Если вы решили приготовить вкусные и простые салаты с курицей на каждый день, то точно не прогадаете. Такие кулинарные композиции получаются нежными, питательными, легкими. При этом данный вид мяса превосходно сочетается с самыми разными ингредиентами: яйцами, отварными и маринованными овощами, зеленью. Подобные закуски вы можете заправить не только майонезом или сметаной. Некоторые рецепты предлагают использовать в качестве соуса оригинальное сочетание, базирующееся на бальзамическом уксусе и растительном масле или кефире с горчицей. Поверьте – это не менее вкусно!
Пикантный салат с курицей и беконом
Оригинальное сочетание курицы и бекона, разбавленное картофелем и свежей зеленью, предлагается заправить пикантным соусом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного салата на каждый день потребуются:
- бекон – 1 ломтик;
- куриное филе – 50 г;
- горчичный соус – 1 ст. л.;
- отварной некрупный картофель – 40 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- микс салатов – 30 г;
- бальзамический соус – ½ ч. л.
Способ приготовления
Готовится такой салатик на «раз-два»- просто и быстро.
- Подготовить всё необходимое.
- В глубокую посуду выложить салатный микс. Полить горчичным соусом.
- Порезать некрупный отварной картофель ломтиками.
- Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить в него ломтики картофеля.
- Обжарить вместе с картошкой ломтики куриного филе с обеих сторон.
- Добавить ломтик бекона. Жарить максимум минуту.
- Отправить к листьям салата картофель, мясо и бекон. Перемешать ингредиенты.
- Выложить закуску на тарелку.
- Полить бальзамическим соусом.
Получается пикантно, вкусно и аппетитно!
Салат с курицей «Гальский»
Очень оригинальным получается салат с курицей «Гальский».
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной закуски на каждый день необходимы:
- отварное куриное филе – 50 г;
- огурец свежий – 50 г;
- томат – 50 г;
- отварной картофель – 90 г;
- маринованный огурец (корнишоны) – 30 г;
- отварное яйцо (только белок) — 1 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- майонез – 50 г;
- салат – 2-3 листа;
- свежая зелень — 3 веточки.
Способ приготовления
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Вы всегда его можете сделать к ужину после работы.
- Подготовить всё необходимое.
- Очистить отварные яйцо и картофель. Вымыть свежие огурцы. Срезать у них краешки.
- Картофель порезать кубиками. Отправить в салатник.
- Порезать квадратиками свежий огурец. Добавить в салатник.
- Порезать маринованные огурцы. Отправить к остальным продуктам.
- Измельчить вареный белок. Тоже выложить в салатник.
- Отварное куриное филе порезать. Всыпать к остальным ингредиентам салата.
- Томаты вымыть. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Присыпать салат солью. Заправить майонезом.
- Выложить закуску на сервировочную тарелку горкой.
Украсить закуску можно свежей зеленью и ломтиками томатов.
Салат с курицей и сыром
Еще один замечательный салат на каждый день предлагается приготовить с курицей, сыром, свежими огурцами и яйцом. Вся эта феерия заправляется оригинальным кефирным соусом. Получается аппетитно, а готовится просто!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этой кулинарной композиции к ужину или на обед нужны:
- твердый сыр – 100 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйцо (белки) – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- свежие огурцы – 400 г.
Эти ингредиенты нам потребуются непосредственно для приготовления основы салата. Для заправки нужны следующие продукты:
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахарный песок – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- желток яичный – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить этот салат на каждый несложно, но получается он отменным. Его насыщенный вкус, который достигается во многом за счет великолепного соуса, поразит своей изысканностью.
- Все продукты для салата и соуса подготовить заранее. Промыть куриное мясо. Залить водой, отварить до готовности.
- Отварить яйца. Очистить. Отделить белки и желтки. Растереть желтки. Смешать их с сахарным песком и солью. Всыпать специи. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
- Влить в заготовку кефир. Размешать до однородности.
- Порезать отварное куриное мясо маленькими кубиками. Очистить от кожицы огурцы. Порезать их соломкой.
- Белки и твердый сыр натереть мелко. Вымыть зелень. Обсушить ее. Покрошить ножом.
- Смешать в салатнике все ингредиенты. Залить готовой заправкой.
Выложить готовую закуску на тарелку и подать к столу. Наиболее вкусен этот салат в охлажденном виде. Ниже есть видео-рецепт одной из версий такой закуски.
Это невероятно вкусно и аппетитно! Только попробуйте!