Просто объедение: аппетитная картофельная запеканка на сковороде

Сделать сытную и аппетитную картофельную запеканку на сковороде вам не составит особого труда, но таким незатейливым блюдом к повседневному ужину будет довольна вся семья от мала до велика. Ведь получается оно более похожим на необычную пиццу, в которой овощное нейтральное по вкусу тесто органично сочетается с выбранной начинкой, а это – копченые охотничьи колбаски, томаты, сладкий яркий перчик. Вся эта феерия красок и вкусов покрывается толстым слоем тертого сыра. На сковороде он расплавляется в мгновение ока. Так что процесс приготовления такой запеканки точно не займет у вас много времени. Но поверьте: со стола такое сытное и вкусное блюдо уходит еще быстрее.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, сытной, аппетитной картофельной запеканки на сковороде нам понадобятся:

  • средний картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л. с «горкой»;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый сорт) – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • дижонская горчица – ½ ч. л.;
  • копченые охотничьи колбаски – 2 шт.

На заметку! Если в вашем арсенале не нашлось дижонской горчицы, то вполне можно взять обыкновенный столовый вариант.

Как приготовить аппетитную картофельную запеканку на сковороде

Готовится картофельная запеканка на сковороде проще простого. Основное, что от вас требуется, — это быстренько подготовить все необходимые ингредиенты. Вам не стоит опасаться того, что в состав этого лакомства входит достаточно много компонентов. Никаких сложностей с ними возникнуть не должно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Сперва надо очистить лук и порезать его полукольцами. Сладкий перец нужно вымыть, обсушить, очистить от внутренних перегородок и семян. Овощ следует порезать небольшими кубиками или соломкой. На сковороду нужно влить немного растительного масла и обжарить обе заготовки.
1515448056_2
  1. Тем временем охотничьи копченые колбаски потребуется порезать тонкими кружочками.
1515448056_2
  1. Колбасная нарезка отправляется в сковороду. Всё вместе надо обжаривать буквально 2 минутки.
1515448056_2
  1. Очищенный картофель следует ополоснуть в воде и крупно натереть. Овощную стружку следует смешать с мукой и измельченным чесноком. В массу потребуется всыпать муку. Всё нужно посолить и приправить специями. Состав старательно перемешивается. Полученная смесь выкладывается на чистую сковороду и хорошенько обжаривается с одной стороны (в результате должна образоваться аппетитная золотистая корочка).
1515448056_2
  1. Пока жарится основа, нужно смешать дижонскую горчицу со сметаной.
1515448056_2
  1. На крупной терке потребуется натереть сыр.
1515448056_2
  1. Томаты следует помыть и обсушить. Плоды надо порезать небольшими ровными колечками.
1515448056_2
  1. Картофельную основу нужно передвинуть.
1515448056_2
  1. Огонь следует немного убавить. Полученная картофельная основа смазывается полученной заправкой.
1515448056_2
  1. На картофельную основу нужно выложить заготовку из колбасок, лука и перца.
1515448056_2
  1. Сверху раскладываются ломтики томатов.
1515448056_2
  1. Всё засыпается тертым сыром, после чего сковороду потребуется закрыть крышкой. Остается только дождаться того момента, когда сыр основательно расплавится. На это уйдет минут 5-7.
1515448056_2

На заметку! Можно притрусить нашу запеканку на основе картофеля измельченной зеленью.

  1. Готово!
1515448056_2

Это очень ароматно, вкусно и сытно!

Видео-рецепт

Предложенный видео-рецепт поможет вам справиться с одной из интерпретаций такого блюда на «раз-два-три»:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector