Сделать сытную и аппетитную картофельную запеканку на сковороде вам не составит особого труда, но таким незатейливым блюдом к повседневному ужину будет довольна вся семья от мала до велика. Ведь получается оно более похожим на необычную пиццу, в которой овощное нейтральное по вкусу тесто органично сочетается с выбранной начинкой, а это – копченые охотничьи колбаски, томаты, сладкий яркий перчик. Вся эта феерия красок и вкусов покрывается толстым слоем тертого сыра. На сковороде он расплавляется в мгновение ока. Так что процесс приготовления такой запеканки точно не займет у вас много времени. Но поверьте: со стола такое сытное и вкусное блюдо уходит еще быстрее.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной, сытной, аппетитной картофельной запеканки на сковороде нам понадобятся:
- средний картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л. с «горкой»;
- мука – 1 ст. л.;
- томаты черри – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр (любой твердый сорт) – 100 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- дижонская горчица – ½ ч. л.;
- копченые охотничьи колбаски – 2 шт.
Как приготовить аппетитную картофельную запеканку на сковороде
Готовится картофельная запеканка на сковороде проще простого. Основное, что от вас требуется, — это быстренько подготовить все необходимые ингредиенты. Вам не стоит опасаться того, что в состав этого лакомства входит достаточно много компонентов. Никаких сложностей с ними возникнуть не должно, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Сперва надо очистить лук и порезать его полукольцами. Сладкий перец нужно вымыть, обсушить, очистить от внутренних перегородок и семян. Овощ следует порезать небольшими кубиками или соломкой. На сковороду нужно влить немного растительного масла и обжарить обе заготовки.
- Тем временем охотничьи копченые колбаски потребуется порезать тонкими кружочками.
- Колбасная нарезка отправляется в сковороду. Всё вместе надо обжаривать буквально 2 минутки.
- Очищенный картофель следует ополоснуть в воде и крупно натереть. Овощную стружку следует смешать с мукой и измельченным чесноком. В массу потребуется всыпать муку. Всё нужно посолить и приправить специями. Состав старательно перемешивается. Полученная смесь выкладывается на чистую сковороду и хорошенько обжаривается с одной стороны (в результате должна образоваться аппетитная золотистая корочка).
- Пока жарится основа, нужно смешать дижонскую горчицу со сметаной.
- На крупной терке потребуется натереть сыр.
- Томаты следует помыть и обсушить. Плоды надо порезать небольшими ровными колечками.
- Картофельную основу нужно передвинуть.
- Огонь следует немного убавить. Полученная картофельная основа смазывается полученной заправкой.
- На картофельную основу нужно выложить заготовку из колбасок, лука и перца.
- Сверху раскладываются ломтики томатов.
- Всё засыпается тертым сыром, после чего сковороду потребуется закрыть крышкой. Остается только дождаться того момента, когда сыр основательно расплавится. На это уйдет минут 5-7.
- Готово!
Это очень ароматно, вкусно и сытно!
Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт поможет вам справиться с одной из интерпретаций такого блюда на «раз-два-три»: