Простые и сытные макароны по-флотски с фаршем – это популярное блюдо, которое часто оказывается настоящей «палочкой-выручалочкой» для слишком занятых хозяюшек, совмещающих ведение домашнего быта с построением карьеры, разнообразными увлечениями, воспитанием детей и т. д. Вкусное незатейливое блюдо готовится элементарно просто. Ко всему прочему, оно не отнимет у вас много свободного времени. Это весьма актуальный вариант для плотного ужина, который готовится уже вечером, после длительного и часто сложного рабочего дня, когда сил на кулинарные изыски просто нет. Кстати, в некоторых интерпретациях это блюдо готовится еще и с морковкой. Если и вы решите немного поэкспериментировать, тогда вам придется очистить, помыть овощ и мелко натереть его на терке. Возможно, именно такой вариант подачи пасты понравится вам и вашим близким больше всего. Не бойтесь экспериментировать!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления незатейливых макарон по-флотски вам потребуется подготовить следующие продукты из небольшого списка:
- говяжий фарш – 300 г;
- вода – 70 мл;
- макароны – 200 г;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 1 долька;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зеленый лук – по желанию;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем
Суть приготовления аппетитных и очень сытных макарон по-флотски с фаршем к повседневному ужину или в качестве второго блюда на обед элементарно проста. Никаких секретов и слишком сложных для выполнения нюансов тут точно нет. Так что можете не раздумывать! Получится у вас всё на 100 баллов.
- Когда вы подготовите всё, что указано в рецепте, можете сразу же приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала вам стоит заняться макаронами. Налейте в кастрюлю воды, посолите жидкость и отправьте на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, потребуется всыпать в нее макаронные изделия. Оптимальный вариант – рожки. Когда при дальнейшей обжарке в трубочки будет попадать фарш, получится очень вкусно. Отваривать макароны потребуется так, как указано в рекомендациях на упаковке.
- Тем временем стоит заняться луком. Овощ потребуется очистить и мелко-мелко покрошить. Чеснок тоже надо освободить от шелухи и липкой полупрозрачной пленки, которой обычно покрыты все зубчики. Дольку надо мелко порезать. В сковороду с толстым дном необходимо влить подсолнечное масло. Возьмите продукт без посторонних запахов и примесей. Именно рафинированный вариант позволит добиться «чистого» вкуса готового блюда, без прогорклости и горечи. В разогретое масло первым делом надо отправить луковую крошку. Когда нарезка станет золотистой, в неё потребуется всыпать еще и чесночную нарезку. Всё вместе надо обжаривать буквально половину минутки.
- Далее стоит заняться фаршем. Он отправляется на сковороду к луку и чесноку. Задать надо сильный огонь, чтобы мясную заготовку по-настоящему обжарить, а не тушить. На это у вас уйдет не более 5 минут.
- Фарш надо посыпать специями и посолить. К нему вливается немного воды. Сюда же добавляется томатная паста. Всё следует основательно перемешать. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде мясная заготовка тушится буквально 2-3 минуты. Тем временем стоит отбросить на дуршлаг макароны и промыть их, после чего они тоже отправляются на сковороду.
- Макароны по-флотски потребуется старательно перемешать. Емкость закрывается крышкой, а огонь выключается полностью. Пусть блюдо немного потомится, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
Непосредственно перед подачей готовые макароны по-флотски с фаршем стоит посыпать измельченным зеленым луком. Это требование не является обязательным. Если вы не любите зеленый лук, то можете его не добавлять.
Видео-рецепты
На самом деле приготовить макароны по-флотски с фаршем и луком по классическому рецепту совсем несложно, как вы могли заметить сами. Однако если у вас всё же остались какие-то вопросы, вы можете познакомиться с принципом приготовления этого популярного блюда по видео: