Вкусные и сытные домашние пельмени в семейном кругу приготовить не так сложно, как часто кажется на первый взгляд. Такой процесс приготовления полуфабрикатов объединит всех от мала до велика. Безусловно, маме или бабушке придется выполнять основную задачу, а вот сильная половина вполне успешно может справиться с приготовлением начинки. Что же касается лепки, то тут вряд ли останется кто-то равнодушным. Ведь каждому захочется сделать именно свои заготовки. У кого-то они получатся кругленькими и маленькими. Другие сделают пельмени немного побольше. Возможно, некоторые и вовсе завернут пельмени в видео полумесяца. Ведь каких-то определенных строгих ограничений нет. Такое занятие прекрасно сближает всю семью в преддверии светлого праздника и может стать отличной традицией.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления домашних пельменей в семейном кругу нам потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Указанные ингредиенты потребуются для замешивания теста на пельмени, а вот для начинки необходимы:
- соль – ½ ч. л.;
- свиной фарш – 500 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- луковица – 1 головка.
Как приготовить домашние пельмени в семейном кругу
Суть приготовления домашних пельменей в кругу семьи совсем не так замысловата и сложна, как часто кажется. На самом деле приготовить это вкусное, сытное, аппетитное блюдо несложно.
- Первым делом потребуется смешать соль и 500 г просеянной муки.
- Далее необходимо подогреть молоко, но не нужно делать это слишком сильно. Оптимальная температура молочного продукта составляет 40 градусов. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться на этом этапе специальным термометром. В смесь потребуется разбить яйца. Также необходимо влить растительное масло. Все составляющие необходимо основательно перемешать.
- Просеянная мука высыпается «горкой». Сверху потребуется сделать пальцами небольшую ямку. В нее необходимо вылить подготовленный жидкой состав. Всё аккуратно, но основательно надо перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние.
- Теперь нам потребуется замесить эластичное тесто. Сделайте это хорошенько, чтобы масса получилась плотной и эластичной. Далее заготовку потребуется прикрыть чистеньким кухонным полотенцем и оставить примерно на полчаса. Опытные хозяюшки считают, что тесто на пельмени должно расстояться.
- Тем временем надо подготовить начинку. Первым делом нужно очистить от шелухи луковицу. Ее следует пропустить через мясорубку. Если с таким прибором вам не хочется долго и муторно возиться, то можете воспользоваться блендером. Это устройство тоже способно хорошо перебить такой плод. Луковую крошку надо перемешать с мясным фаршем.
- Массу следует посолить. Всё присыпается молотым перцем. Всё старательно перемешивается.
- Теперь надо снова вернуться к тесту. Рекомендуется заняться им частями. Стол потребуется основательно присыпать мукой. Сверху выкладывается тесто – сразу же стоит разделить его на несколько частей. Полученные заготовки (одна за другой) раскатываются в пласты толщиной не более 1.5 мм. Стаканом следует вырезать из теста кружочки.
- В серединку каждого фрагмента надо выложить начинку. Достаточным окажется около 1 ч. л. фарша.
- Основательно надо слепить сами пельмешки.
Остается только вскипятить воду и отварить пельмени в течение 8 минут.
Видео-рецепт
Чтобы заготовка домашних пельменей в семейном кругу стала приятной и доброй традицией без лишних хлопот и проблем, стоит познакомиться с видео-инструкцией: