Невероятно вкусные канапе на Новый год – это замечательная закуска для праздничного стола. Она всегда смотрится ярко, аппетитно, оригинально. Приготовить миниатюрный кулинарный шедевр можно с самыми разными продуктами: консервированными ананасами, курицей, сыром, огурцом, колбасными изделиями, грибами, оливками, маслинами и т.д. В качестве основы вы можете использовать багет, чёрный хлеб и другие продукты. Чтобы такая закуска смотрелась эффектно, воспользуйтесь разноцветными шпажками. Подобная мелочь придаст вашему праздничному столу изысканность и особую роскошь.
Канапе с сыром и колбасой
Канапе с сыром и колбасой – самый простой и, пожалуй, наиболее доступный вариант закуски для праздничного стола.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления такой праздничной закуски к новогоднему столу нам понадобятся:
- маслины без косточек – 10 шт.;
- багет – 150 г;
- маленькие томаты – 2 шт.;
- сыровяленая колбаса – 80 г;
- тостовый или твёрдый сыр – 50 г;
- большое огурец – 1 шт.
Способ приготовления
Такие канапе делаются очень просто и невероятно быстро.
- Подготовить все продукты для шустренькой закуски. Овощи помыть и обсушить.
- Порезать багет ломтиками толщиной не более 1 см.
- Выложить куски хлеба на противень либо в форму для запекания. Подсушить в духовке буквально 5–7 минуточек.
- Пополам разрезать маслины. На тонкие ломтики порезать огурцы.
- Кружочками порезать томаты.
- Сыр порезать полупрозрачными ломтиками.
- Остудить гренки. Выложить на них сыр.
- Следующими выложить томаты.
- Поддеть шпажкой частичку маслины.
- Подцепить на шпажку пластинку огурца. Отлично, если вам удастся его зафиксировать волной.
- Закрепить на шпажку ломтик колбасы. Зафиксировать заготовку с продуктами на канапе.
Вот и готова наша праздничная аппетитная закуска! Невзирая на то, что готовится она из самых простых продуктов, получается канапе невероятно вкусным и эффектным.
Канапе с красной рыбой
Ещё один отличный вариант закуски к новогоднему столу – канапе с красной рыбой. Благодаря такому кулинарному изыску ваш праздничный стол получится просто восхитительным.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать такие бутерброды в формате мини, нам будут нужны:
- сливочное масло – 50 г;
- чёрный хлеб – 10 ломтиков;
- свежий укроп – 1 веточка;
- свежий огурец – 1/3 шт.;
- соленая красная рыба – 100 г;
- зелёный лук – 2 пера.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такой закуски сможет даже начинающая хозяюшка.
- Приготовить все необходимые ингредиенты. Не забудьте про шпажки!
- Нарезать чёрный хлеб. Если воспользуетесь формочками для выпечки печенья, то у вас получится канапе оригинальной формы.
- Взять форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить сверху хлебную нарезку. Отправить на 5 минут в жарочный шкаф, разогретый до 150°. Подсушить ломтики хлеба.
- Тем временем помыть и обсушить огурец. Порезать его тонкими кружочками. Измельчить укроп. Смешать зелень со сливочным маслом.
- Хлеб остудить. Смазать его маслом с зеленью.
- Выложить сверху красную рыбу. Сформировать канапе. Можно сделать одну партию только с рыбой, а другую – дополнить еще и огурцами. Для этого нам потребуется выложить на хлебные заготовки ломтик огурца. Сверху распределить рыбу. Украсить небольшим кусочком зелёного лука. Всё закрепляется шпажками.
Канапе с курицей и консервированными ананасами
Сочетание куриного мяса и консервированных ананасов стало настоящей классикой. Однако её можно разнообразить, к примеру, апельсинами. Именно эти фрукты как нельзя лучше подходят для украшения новогоднего стола.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления закуски к новогоднему столу нам будут нужны:
- чеснок – 1 зубчик;
- сухая мята – 3 веточки;
- куриное филе – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 4 колечка;
- растительное масло – для жарки;
- специи для мяса, соль, прочие приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Оригинальные канапе с курицей и ананасами делаются достаточно просто.
- Приготовить ингредиенты.
- Очистить и вымыть куриное филе. Поперчить его, посолить, сдобрить специями для мяса.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в раскалённое масло мяту. Чеснок очистить и придавить ножом. Тоже отправить на сковороду.
- Выложить на сковороду мясо. Всё вместе нужно жарить до тех пор, пока куриное филе не покроется золотистой корочкой.
- Затем мясо перекладывается в форму для запекания. Его нужно отправить на 10 минут в духовку, доведённую до 180°.
- Вымыть и очистить апельсин. Разобрать его на дольки. Снять плёнки. Удалить косточки. Цитрусовую мякоть порезать маленькими кубиками.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Сформировать закуску. Взять шпажки. На каждую наколоть ананас, а следом — кусочек курицы. Все повторить.
Вот и готова наша аппетитная и оригинальная закуска в виде канапе к праздничному столу.
Канапе с бужениной
Ещё один вариант холодной праздничной закуски – канапе с бужениной. Такое лакомство получается просто шикарным: эффектным внешне и невероятно вкусным, а приготовить его сможет даже ребенок.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных канапе нам будут необходимы:
- буженина – 200 г;
- оливки – 30 г;
- маслины – 30 г;
- ржаной хлеб – 200 г;
- большой огурец – 1 шт.;
- майонез – по необходимости;
- свежие укроп и петрушка – для украшения.
Способ приготовления
Этот вариант канапе для украшения праздничного стола делается на «раз-два-три».
- Первым делом подготовить все составляющие, чтобы не суетиться в процессе готовки. В преддверии Нового года это совсем некстати. Огурец надо промыть в проточной воде. Плод обсушить.
- Порезать нетолстыми кусочками хлеб. Все корки срезать.
- Ориентируясь на форму и размер кусочков хлеба, порезать буженину.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Выложить на сервировочную тарелку. Сверху распределить кусочки хлеба.
- Сверху выложить ломтики огурца.
- Далее идут кусочки буженины.
- На нее положить зелень – веточку петрушки или укропа.
- Украсить нашу праздничную закуску к Новому году оливками или маслинами. Чтобы канапе не распались, зафиксируйте их шпажками.
Получается такая закуска сытной, аппетитной, эффектной. Ко всему прочему, она отлично подходит к различным алкогольным напиткам.