Вкусные канапе на Новый год: подборка из 4 вариантов

Невероятно вкусные канапе на Новый год – это замечательная закуска для праздничного стола. Она всегда смотрится ярко, аппетитно, оригинально. Приготовить миниатюрный кулинарный шедевр можно с самыми разными продуктами: консервированными ананасами, курицей, сыром, огурцом, колбасными изделиями, грибами, оливками, маслинами и т.д. В качестве основы вы можете использовать багет, чёрный хлеб и другие продукты. Чтобы такая закуска смотрелась эффектно, воспользуйтесь разноцветными шпажками. Подобная мелочь придаст вашему праздничному столу изысканность и особую роскошь.

Канапе с сыром и колбасой

1514664842_2

Канапе с сыром и колбасой – самый простой и, пожалуй, наиболее доступный вариант закуски для праздничного стола.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления такой праздничной закуски к новогоднему столу нам понадобятся:

  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • багет – 150 г;
  • маленькие томаты – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • тостовый или твёрдый сыр – 50 г;
  • большое огурец – 1 шт.

Способ приготовления

Такие канапе делаются очень просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить все продукты для шустренькой закуски. Овощи помыть и обсушить.
1514664842_2
  1. Порезать багет ломтиками толщиной не более 1 см.
1514664842_2
  1. Выложить куски хлеба на противень либо в форму для запекания. Подсушить в духовке буквально 5–7 минуточек.
1514664842_2
  1. Пополам разрезать маслины. На тонкие ломтики порезать огурцы.
1514664842_2
  1. Кружочками порезать томаты.
1514664842_2
  1. Сыр порезать полупрозрачными ломтиками.
1514664842_2
  1. Остудить гренки. Выложить на них сыр.
1514664842_2

На заметку! Если вы не являетесь ярым противником майонеза, то хлеб можно смазать небольшим количеством этого соуса.

  1. Следующими выложить томаты.
1514664842_2
  1. Поддеть шпажкой частичку маслины.
1514664842_2
  1. Подцепить на шпажку пластинку огурца. Отлично, если вам удастся его зафиксировать волной.
1514664842_2
  1. Закрепить на шпажку ломтик колбасы. Зафиксировать заготовку с продуктами на канапе.
1514664842_2

Вот и готова наша праздничная аппетитная закуска! Невзирая на то, что готовится она из самых простых продуктов, получается канапе невероятно вкусным и эффектным.

Канапе с красной рыбой

1514664842_2

Ещё один отличный вариант закуски к новогоднему столу – канапе с красной рыбой. Благодаря такому кулинарному изыску ваш праздничный стол получится просто восхитительным.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие бутерброды в формате мини, нам будут нужны:

  • сливочное масло – 50 г;
  • чёрный хлеб – 10 ломтиков;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • соленая красная рыба – 100 г;
  • зелёный лук – 2 пера.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такой закуски сможет даже начинающая хозяюшка.

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Не забудьте про шпажки!
1514664842_2
  1. Нарезать чёрный хлеб. Если воспользуетесь формочками для выпечки печенья, то у вас получится канапе оригинальной формы.
1514664842_2
  1. Взять форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить сверху хлебную нарезку. Отправить на 5 минут в жарочный шкаф, разогретый до 150°. Подсушить ломтики хлеба.
1514664842_2
  1. Тем временем помыть и обсушить огурец. Порезать его тонкими кружочками. Измельчить укроп. Смешать зелень со сливочным маслом.
1514664842_2
  1. Хлеб остудить. Смазать его маслом с зеленью.
1514664842_2
  1. Выложить сверху красную рыбу. Сформировать канапе. Можно сделать одну партию только с рыбой, а другую – дополнить еще и огурцами. Для этого нам потребуется выложить на хлебные заготовки ломтик огурца. Сверху распределить рыбу. Украсить небольшим кусочком зелёного лука. Всё закрепляется шпажками.
1514664842_2

Обратите внимание! Соответственно, другая часть канапе украшается только красиво сложными ломтиками красной рыбы. Зелёным луком такая закуска дополняется по желанию.

Канапе с курицей и консервированными ананасами

1514664842_2

Сочетание куриного мяса и консервированных ананасов стало настоящей классикой. Однако её можно разнообразить, к примеру, апельсинами. Именно эти фрукты как нельзя лучше подходят для украшения новогоднего стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления закуски к новогоднему столу нам будут нужны:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухая мята – 3 веточки;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 4 колечка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи для мяса, соль, прочие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Оригинальные канапе с курицей и ананасами делаются достаточно просто.

  1. Приготовить ингредиенты.
1514664842_2
  1. Очистить и вымыть куриное филе. Поперчить его, посолить, сдобрить специями для мяса.
1514664842_2
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в раскалённое масло мяту. Чеснок очистить и придавить ножом. Тоже отправить на сковороду.
1514664842_2
  1. Выложить на сковороду мясо. Всё вместе нужно жарить до тех пор, пока куриное филе не покроется золотистой корочкой.
1514664842_2
  1. Затем мясо перекладывается в форму для запекания. Его нужно отправить на 10 минут в духовку, доведённую до 180°.
1514664842_2
  1. Вымыть и очистить апельсин. Разобрать его на дольки. Снять плёнки. Удалить косточки. Цитрусовую мякоть порезать маленькими кубиками.
1514664842_2
  1. Куриное филе порезать кубиками.
1514664842_2
  1. Сформировать закуску. Взять шпажки. На каждую наколоть ананас, а следом — кусочек курицы. Все повторить.
1514664842_2

Вот и готова наша аппетитная и оригинальная закуска в виде канапе к праздничному столу.

Канапе с бужениной

1514664842_2

Ещё один вариант холодной праздничной закуски – канапе с бужениной. Такое лакомство получается просто шикарным: эффектным внешне и невероятно вкусным, а приготовить его сможет даже ребенок.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных канапе нам будут необходимы:

  • буженина – 200 г;
  • оливки – 30 г;
  • маслины – 30 г;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез – по необходимости;
  • свежие укроп и петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Этот вариант канапе для украшения праздничного стола делается на «раз-два-три».

  1. Первым делом подготовить все составляющие, чтобы не суетиться в процессе готовки. В преддверии Нового года это совсем некстати. Огурец надо промыть в проточной воде. Плод обсушить.
1514664842_2
  1. Порезать нетолстыми кусочками хлеб. Все корки срезать.
1514664842_2
  1. Ориентируясь на форму и размер кусочков хлеба, порезать буженину.
1514664842_2

Обратите внимание! Оптимально порезать буженину так же, как и хлеб по толщине.

  1. Огурец порезать тонкими ломтиками.
1514664842_2
  1. Выложить на сервировочную тарелку. Сверху распределить кусочки хлеба.
1514664842_2

Обратите внимание! Если вы не опасаетесь за фигуру и нормально воспринимаете закуски с майонезом, то стоит слегка смазать этой заправкой основу для канапе.

  1. Сверху выложить ломтики огурца.
1514664842_2
  1. Далее идут кусочки буженины.
1514664842_2
  1. На нее положить зелень – веточку петрушки или укропа.
1514664842_2
  1. Украсить нашу праздничную закуску к Новому году оливками или маслинами. Чтобы канапе не распались, зафиксируйте их шпажками.
1514664842_2

Получается такая закуска сытной, аппетитной, эффектной. Ко всему прочему, она отлично подходит к различным алкогольным напиткам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector