Многие родители теряются, когда нужно составить меню для детей на Новый год. Ведь им хочется приготовить для своих чад что-то вкусное и необычное. Конечно, не стоит предлагать малышам исключительно сладости. Если включить фантазию, то даже закуски из печени, от которой обычно отказываются все «нехочухи», можно обыграть креативно и аппетитно. Едва ли от такого лакомства в виде забавной собачки откажутся маленькие гурманы. Также наверняка придутся им по душе небольшие тарталетки-пиццы и лакомый банановый десерт.
Нежнейший банановый зефир
Новый год не обходится без сладостей. Так пусть они будут домашними, с минимумом вредных компонентов. Детки непременно оценят такое лакомство на праздничном столе!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства из детского меню на Новый год нам понадобятся:
- крупное яблоко – 2 шт.;
- вода – 160 мл;
- крупный банан – 2 шт.;
- сахар – 600 г;
- агар-агар – 10 г;
- пищевой краситель – по желанию;
- сырой белок -1 шт.;
- ваниль – 1 щепотка.
На заметку! Для посыпки готовых сладостей нужно подготовить сахарную пудру.
Способ приготовления
Сделать изумительно нежный и вкусный банановый зефир для детей на Новый год достаточно просто. Главное – вооружиться предложенным пошаговым рецептом с фото.
Обратите внимание! Чтобы десерт основательно стабилизировался, ему необходимо 24 часа.
- Вымыть яблоки, разрезать на 2 части, вырезать серединку. Порезать плоды произвольно. Отправить ломтики фруктов в сотейник. Влить 2 больших ложки питьевой воды.
- Поставить емкость на огонь. Довести ее содержимое до кипения. Убавить до минимума огонь. Закрыть посуду. Протомить яблочные ломтики четверть часа. Протереть полученный состав через сито. Очистить бананы и порезать их произвольно. Соединить банановую нарезку и яблочную кашицу.
- Перебить фрукты блендером. Переложить кашицу в сотейник и отправить на слабый огонь. Уваривать без крышки. Массу следует постоянно помешивать. На это уйдет 15 минут. Нам надо 250 г пюре.mСмешать пюре с сахаром (150 г). Добавить ваниль.
- Взять чистый сотейник. Отправить в него агар-агар. Влить в него воду (160 мл). Оставить минут на 20. Поставить массу с агаром на самый слабый нагрев. Нужно нагреть его, но допускать кипения не стоит. Периодически смесь надо помешивать.
- Переложить фруктовую массу в отдельную посуду и взбить. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее.
- Ввести половину белка в пюре. Взбивание продолжать.
- Добавляется оставшийся белок. Взбивать массу надо до образования мягких пиков.
На заметку! На этом этапе можно ввести в смесь краситель. Если вы решите это сделать, то потребуется не более 4 капель.
- Продолжить взбивание.
- Когда агар начнет закипать, в него всыпать 400 г сахарного песка. Дождаться кипения сиропа. Проварить минут 10. Готовый сироп снять с огня, остудить (примерно до 80 градусов).
- Влить пока еще горячий сироп в белки. Взбивание не прекращать.
- Когда масса немного остынет, переложить ее в кондитерский мешок.
- Отсадить зефир. Дождаться стабилизации зефира. Посыпать готовые сладости сахарной пудрой.
Получается невероятно вкусно!
Миниатюрные пиццы-тарталетки
На новогоднем столе часто оказываются тарталетки, а все детки любят пиццу. Так почему не порадовать их в праздник замечательным сочетанием?
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такой закуски для детского меню на Новый год нужны:
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- мука – 250 г;
- густая томатная паста – 3,5 ст. л.;
- колбаса – 200 г;
- петрушка – 3 веточки;
- томаты черри – 3 шт.
Способ приготовления
Сделать самостоятельно для деток на Новый год пиццы-тарталетки очень просто.
- Замесить тесто из размягченного масла, сметаны и муки. Посолить. Положить тесто на полчаса в холодильник.
- Раскатать тесто. Вырезать кружочки.
- Отправить в формочки тесто. Прижать. Насыпать в них фасоль, чтобы сохранить форму. Отправить на 15 минут в жарочный шкаф, раскаленный до 180 градусов.
- Извлечь из формочек.
- Выложить на заготовки, смазанные томатной пастой, мелкую колбасную нарезку.
- Посыпать тертым сыром.
- Выложить кружочки томатов. Отправить еще на 10 минут в духовку.
Готово! Украсить закуску свежей петрушкой.
Оригинальный салат «Собачка»
Наверняка деткам придется по душе оригинальный салат «Собачка», и даже самые отъявленные привереды никогда не догадаются, что в основе закуски – печень.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного салатика на Новый год для детей необходимы:
- морковь – 1 шт.;
- куриная печень – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- маринованный дайкон – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Обратите внимание! Для декора праздничной закуски нужны еще сладкий красный перец и чернослив.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого салатика сможет каждый заботливый родитель.
- Подготовить все продукты.
- Покрошить лук и обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованную морковку. Тушить до мягкости. Отварить яйца. Отдельно отварить печень (вода должна быть немного подсоленной).
- Мелко натереть отварную печень. Половину массы оставить для декора. Остальная часть смешивается с маринованным дайконом, измельченной зеленью. Массу надо заправить майонезом, посолить и перемешать.
На заметку! Дайкон можно заменить солеными огурцами, консервированным горошком, морковкой по-корейски.
- Взять плоское блюдо. Выложить из смеси фигуру в виде овала с выступами в верхней части (это будут уши).
- Посыпать часть заготовки тертым яйцом.
- Засыпать оставшийся участок стружкой из отварной печени. Детали создаются из кусочков красного перца и чернослива. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Такой оригинальный салат наверняка будет с восторгом встречен детками за новогодним столом!