Если вы решите приготовить волшебное жаркое на Новый год по самому вкусному рецепту, то все непременно останутся довольны. Блюдо получается очень нежным и питательным. Продукты идеально сочетаются друг с другом, а соус, который делается специально для тушения ингредиентов, пропитывает каждый кусочек. Благодаря этому вкус такого праздничного лакомства получается не просто изысканным, но и очень насыщенным. Что уж говорить про аромат? В данном случае он просто фантастический! Такое жаркое непременно придётся по вкусу всем присутствующим за праздничным столом, а кто-то еще и попросит добавки.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления волшебного жаркого на Новый год нам потребуются самые обыкновенные продукты. Искать в преддверии праздника какие-то диковинные, заморские ингредиенты точно не придётся. Итак, вот то, что нам необходимо:
- лук – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 долька;
- свинина – 400 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить волшебное жаркое на Новый год
Блестяще справиться с приготовлением восхитительного, бесконечно вкусного, просто волшебного жаркого на Новый год не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. На самом деле возни с этим сытным и эффектным блюдом, которое легко станет достойным украшением праздничного стола, немного.
- Первым делом потребуется подготовить необходимые продукты.
- Сначала надо заняться свининой. Мясо рекомендуется ополоснуть хорошенько в проточной воде, а затем промокнуть бумажными салфетками. Подготовленный продукт следует порезать небольшими кусочками.
- Следующий этап – подготовка лука. Плоды необходимо очистить и порезать аккуратными полукольцами.
- Далее идет морковка. Ее, конечно же, потребуется очистить. Не будет лишним промыть морковку в воде из-под крана. Подготовленные овощи необходимо потереть на терке. Используйте инструмент с крупными отверстиями.
- Потом надо заняться картофелем. Клубни в первую очередь потребуется очистить. Затем их надо промыть и порезать. Если вы используете овощи среднего размера, то оптимально разрезать плоды на 4 части примерно одинаковой величины.
- В сковороду следует влить растительное масло. Оно разогревается. В него выкладываются кусочки свинины. Их надо слегка обжарить, после чего к мясу всыпаются специи, лук и морковная стружка. Всё потребуется посолить. Сковорода закрывается. Смесь надо протушить минут 7.
- Далее в бульон (или в разведенный в ½ л горячей воды бульонный кубик) надо положить томатную пасту. Заправка основательно перемешивается.
- К мясу и овощам выкладывается картофельная нарезка. Смесь заливается соусом. Нагрев потребуется сократить до минимальной отметки. Всё тушится около 50 минут.
Всё надо основательно размешать. В жаркое добавляются лавровые листы. Также сюда отправляются измельченные чеснок и зелень. Всё перемешивается и тушится еще пару минуточек. Готово! Можно подавать к праздничному столу.
Видео-рецепт
Чтобы справиться с приготовлением праздничного жаркого, стоит воспользоваться видео-инструкцией: