Categories: Горячие блюда из курицы на Новый ГодРецепты на Новый год

Рецепт невероятно вкусной курицы на Новый год

Если вы готовы экспериментировать на кухне, то сделайте невероятно вкусную курицу на Новый год. Птица, фаршированная дольками апельсинов и запеченная в духовке, получится просто фантастической. Мясо прекрасно пропитывается соком цитрусов, а специи и пряности придают праздничному блюду особый гастрономический шик. Такую роскошную курочку с восторгом встретят все гости и близкие за новогодним столом. При этом сам процесс приготовления достаточно прост и не должен вызвать у вас какие-то особые проблемы.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое невероятно вкусное и восхитительно ароматное блюдо для новогоднего стола, необходимы:

  • курица – 1 тушка (весом до 1,8 кг);
  • майонез – 100 мл;
  • апельсины – 450 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый перец – 1 ч. л. без «горки».

Как приготовить невероятно вкусную курицу на Новый год

Невзирая на то, что ведутся бесконечные споры по поводу допустимости приготовления блюд с майонезом в духовке, такие рецепты имеют место быть и пользуются необычайной популярностью. В любом случае такое мясо получается нежным, изысканным, сочным, мягким. Вы не будете разочарованы гарантированно точно!

  1. Чтобы не тратить впустую драгоценное время в преддверии наступления самой долгожданной праздничной ночи в году, стоит заранее подготовить все продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления такой невероятно вкусной курицы на торжество.
  1. Далее стоит сразу же заняться подготовкой апельсинов. Цитрусы рекомендуется не просто хорошенько промыть, но и ошпарить кипятком. Это позволит удалить с фруктов восковой налет, которым они часто обрабатываются продавцами, чтобы продлить срок хранения. Апельсины потребуется порезать кольцами и дольками (часть цитрусов будет кружочками, а часть – небольшими кусочками).
  1. Следующий шаг является, пожалуй, самым ответственным и сложным. Необходимо у тушки отделить кожицу от всего мяса. При этом рекомендуется помогать себе пальцами. На самом деле это не так сложно и невыполнимо, как может показаться. Делается это достаточно легко. Для этого нужно сперва на спинке, а потом на грудке подсунуть пальцы под кожицу и аккуратно вести ими. Затем в образовавшееся пространство потребуется вложить апельсиновые кружочки.
  1. Далее необходимо приготовить специальный соус для праздничной курочки. Для этого потребуется в отдельной глубокой плошке соединить соль и майонез. Смесь разбавляется молотым перцем. Также можно добавить другие специи. Всё основательно перемешивается.

На заметку! В качестве приправ для соуса к курице идеально подходят карри, сушеный розмарин, базилик, укроп.

  1. Курицу следует основательно промазать внутри и снаружи готовой заправкой. В брюшко тушки необходимо вложить апельсиновые дольки.
  1. Чеснок надо очистить. Зубчики отправляются внутрь курицы к апельсиновой нарезке.
  1. Используя зубочистки, потребуется закрыть брюшко птицы. Ножки следует связать пищевым шпагатом. Берется форма для запекания и промазывается растительным маслом. В нее выкладывается подготовленная тушка. Ее надо отправить в разогретую духовку. Оптимальный режим работы жарочного шкафа – 190 градусов.

Обратите внимание! Птица запекается до готовности, которую можно проверить шпажкой. Просто проткните тушку. Если сок прозрачный, значит, мясо готово.

  1. Готовое лакомство выкладывается на большое сервировочное блюдо. Украсить птицу можно ломтиками апельсинов и зеленью.

Это невероятно вкусно и ароматно – как раз то, что надо для новогоднего стола!

Видео-рецепт

Эта видео-инструкция поможет вам без труда сделать невероятно вкусную курицу на Новый год:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago