Если вы готовы экспериментировать на кухне, то сделайте невероятно вкусную курицу на Новый год. Птица, фаршированная дольками апельсинов и запеченная в духовке, получится просто фантастической. Мясо прекрасно пропитывается соком цитрусов, а специи и пряности придают праздничному блюду особый гастрономический шик. Такую роскошную курочку с восторгом встретят все гости и близкие за новогодним столом. При этом сам процесс приготовления достаточно прост и не должен вызвать у вас какие-то особые проблемы.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое невероятно вкусное и восхитительно ароматное блюдо для новогоднего стола, необходимы:
- курица – 1 тушка (весом до 1,8 кг);
- майонез – 100 мл;
- апельсины – 450 г;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- молотый перец – 1 ч. л. без «горки».
Как приготовить невероятно вкусную курицу на Новый год
Невзирая на то, что ведутся бесконечные споры по поводу допустимости приготовления блюд с майонезом в духовке, такие рецепты имеют место быть и пользуются необычайной популярностью. В любом случае такое мясо получается нежным, изысканным, сочным, мягким. Вы не будете разочарованы гарантированно точно!
- Чтобы не тратить впустую драгоценное время в преддверии наступления самой долгожданной праздничной ночи в году, стоит заранее подготовить все продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления такой невероятно вкусной курицы на торжество.
- Далее стоит сразу же заняться подготовкой апельсинов. Цитрусы рекомендуется не просто хорошенько промыть, но и ошпарить кипятком. Это позволит удалить с фруктов восковой налет, которым они часто обрабатываются продавцами, чтобы продлить срок хранения. Апельсины потребуется порезать кольцами и дольками (часть цитрусов будет кружочками, а часть – небольшими кусочками).
- Следующий шаг является, пожалуй, самым ответственным и сложным. Необходимо у тушки отделить кожицу от всего мяса. При этом рекомендуется помогать себе пальцами. На самом деле это не так сложно и невыполнимо, как может показаться. Делается это достаточно легко. Для этого нужно сперва на спинке, а потом на грудке подсунуть пальцы под кожицу и аккуратно вести ими. Затем в образовавшееся пространство потребуется вложить апельсиновые кружочки.
- Далее необходимо приготовить специальный соус для праздничной курочки. Для этого потребуется в отдельной глубокой плошке соединить соль и майонез. Смесь разбавляется молотым перцем. Также можно добавить другие специи. Всё основательно перемешивается.
- Курицу следует основательно промазать внутри и снаружи готовой заправкой. В брюшко тушки необходимо вложить апельсиновые дольки.
- Чеснок надо очистить. Зубчики отправляются внутрь курицы к апельсиновой нарезке.
- Используя зубочистки, потребуется закрыть брюшко птицы. Ножки следует связать пищевым шпагатом. Берется форма для запекания и промазывается растительным маслом. В нее выкладывается подготовленная тушка. Ее надо отправить в разогретую духовку. Оптимальный режим работы жарочного шкафа – 190 градусов.
- Готовое лакомство выкладывается на большое сервировочное блюдо. Украсить птицу можно ломтиками апельсинов и зеленью.
Это невероятно вкусно и ароматно – как раз то, что надо для новогоднего стола!
Видео-рецепт
Эта видео-инструкция поможет вам без труда сделать невероятно вкусную курицу на Новый год: