Рыбные блюда на Новый год: 3 вкусных праздничных рецепта

Чтобы праздничное меню получилось разнообразным и аппетитным, стоит включить в него вкусные рыбные блюда на Новый год. Только на первый взгляд кажется, что из такого продукта сложно приготовить что-то оригинальное: максимум – аппетитные наггетсы или сытная запеканка. Однако это совсем не так! Из рыбки можно сделать превосходное заливное или изысканный террин, присыпанный кунжутом. Более того, даже предельно легкие в приготовлении блюда, но роскошные в своей простоте могут стать изумительным украшением новогоднего стола.

Заливное с рыбой

1514114045_2

Настоящим «хитом» всех советских новогодних столов было рыбное заливное. Почему бы и нам не окунуться в традиции и не приготовить эту невероятно вкусную закуску?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого праздничного рыбного блюда необходимы:

  • морковь – ½ шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • вода питьевая – 700 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лук – 1/3 шт.;
  • водка – 10 мл;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • филе судака – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • листовой желатин – 15 г;
  • стебель сельдерея – 1 кусочек.

Способ приготовления

Получается такое рыбное блюдо на Новый год очень вкусным, а приготовить его совсем не так сложно, как многим кажется.

  1. Первым делом подготовить всё то, что нужно.
1514114045_2
  1. Очистить овощи. Порезать их произвольными кусочками. Отправить в ковш или небольшую кастрюльку. Залить прохладной водой. Добавить перец горошком. Выложить петрушку. Сварить бульон.
1514114045_2
  1. Бульон варится на медленном огне. Главное – дождаться готовности моркови. Отвар надо процедить. Морковку выбрасывать не стоит. Её мы еще будем использовать. Бульон опять ставится на огонь. Когда он закипит, надо влить водку. Пару минут варить, чтобы выпарился спирт. Добавить желатин. Убрать с огня. Перемешать. Слегка охладить.
1514114045_2

На заметку! Желатин перед использованием надо заранее замочить в воде.

  1. Очистить филе. Порезать кусочками. Положить рыбу в сотейник. Посолить. Добавить 1-2 горошины душистого перца. Залить водой. Отварить до готовности. Извлечь куски рыбы из отвара.
1514114045_2
  1. Выложить судака в порционную баночку. Перекладывать слоями рыбу и кусочки отварной моркови.
1514114045_2
  1. Добавить листики петрушки. Залить бульоном.
1514114045_2

Отправить заливное в холодильник. Оно должно застыть.

Подавать закуску к праздничному столу рекомендуется с консервированным хреном или зернистой горчицей. Будет пикантно и вкусно!

Изысканный террин с рыбой, кунжутом и курагой

1514114045_2

Невероятно изысканным получится новогодний стол, если украсить его оригинальной закуской из рыбы. Ведь именно таковым получается террин. В нем органично сочетаются рыбка с курагой и кунжутом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого бесконечно вкусного рыбного блюда на Новый год нужны:

  • луковица – 1 шт.;
  • рыбное филе – 800 г;
  • соль – ½ ч. л.
  • курага – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • черный перец (в порошке) – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого изумительного и по-праздничному красивого блюда сможет каждый кулинар, если на заметку возьмет предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Первым делом заняться рыбкой. Прокрутить филе на мясорубке.
1514114045_2
  1. Очистить лук. Ополоснуть плоды. Покрошить на мелкие кубики. Отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 3-4 минуты.
1514114045_2
  1. Вымыть морковь. Очистить ее. Еще раз ополоснуть плод. Натереть на терке со средними отверстиями. Отправить на сковороду к луку. Жарить еще пару минут всё вместе.
1514114045_2
  1. Посолить фарш из рыбы. Смешать его с овощной зажаркой. Поперчить. Всё основательно перемешать.
1514114045_2
  1. Взять форму для запекания. Выложить в нее треть полученной смеси. Сверху распределить ровным слоем предварительно промытую и замоченную курагу.
1514114045_2
  1. Потом идет слой еще трети рыбного фарша. Далее выложить опять курагу. Закрыть ее остатками рыбной смеси. Щедро посыпать кунжутом. Отправить на 35 минут в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов.
1514114045_2

Остается только дождаться полного остывания нашей нежной и вкусной закуски. Ее надо извлечь из формы. Порезать порционными кусочками и выложить на красивую тарелку, которую планируется поставить на новогодний стол.

Запеченная скумбрия на Новый год

1514114045_2

На Новый год можно запечь скумбрию. Получится сытно и вкусно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого рыбного блюда к празднику необходимы:

  • лимон – 1 шт.;
  • охлажденная скумбрия – 1 тушка (вес около 1 кг);
  • соль и перец – по вкусу;
  • соус кимчи – 10 мл;
  • соус наршараб – для подачи.

Способ приготовления

Приготовить рыбку для праздничного стола по этому рецепту проще простого.

  1. Подготовить все продукты. Удалить ребра и кости из рыбы.
1514114045_2
  1. Смазать тушку растительным маслом.
1514114045_2
  1. Посыпать перцем. Посолить.
1514114045_2
  1. Смазать скумбрию соусом кимчи.
1514114045_2

На заметку! Если вы не смогли купить соус кимчи, который часто именуется пастой, или просто не захотели его использовать, то возьмите аджику.

  1. Промазать брюшко рыбки этой заправкой изнутри.
1514114045_2
  1. Отправить скумбрию на гриль либо в духовку. Во втором случае положить тушку придется на решетку.
1514114045_2
  1. Запекать скумбрию надо 15 минут.
1514114045_2
  1. Вымыть и разрезать лимон.
1514114045_2
  1. Запечь цитрус.
1514114045_2

Подается такое незатейливое, но очень вкусное рыбное блюдо на Новый год с соусом наршараб.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector