Бюджетные салаты на новогодний стол: ТОП-3 простых и вкусных рецептов

Далеко не все могут позволить себе настоящие деликатесы даже в праздник, и в таких ситуациях вас непременно выручат бюджетные простые и вкусные салаты на новогодний стол. Невзирая на то, что готовятся они из самых доступных и недорогих продуктов, такие закуски получаются отменными: аппетитными, сытными, питательными. Они сделают ваш незатейливый праздничный стол разнообразным и оригинальным. Более того, такие бюджетные рецепты смогут выручить вас не только на Новый год, но и на другие праздники или в будни, когда хочется чего-то особенного, но финансовое положение не позволяет шиковать.

Простой салатик с красной фасолью и сухариками

1513802817_2

Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, он вкусен и сытен. А если вы любите чеснок — блюдо точно придется вам по вкусу. По сути, он состоит всего из трех ингредиентов — фасоли, сыра и сухариков. И это именно тот случай, когда салат готовится «на скорую руку», обойдется недорого и подойдет к новогоднему столу. Сухарики можно взять готовые. Но, если вы отрицательно относитесь к подобным снекам, их можно приготовить самостоятельно, добавив к ним любимые приправы.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для такого бюджетного салата нужны:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • черный хлеб — 150-200 г (или 2 пачки готовых сухариков);
  • твердый сыр (подойдет Маасдам, Голландский, Пошехонский, Российский и др.) — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

На вкус салат получается пикантным, имеет насыщенный вкус и вполне может стать основным блюдом. Он уместен на новогоднем столе, а готовится на «раз-два».

  1. Хлеб нарезать кубиками, присыпать перцем или другими любимыми приправами, подсушить в духовке в режиме конвекции при 170 градусах 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть кубики растительным маслом.
1513802817_2

На заметку! Если вы используете готовые сухарики, этот этап следует пропустить.

  1. Сыр нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке). В майонез добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.
1513802817_2
  1. Выложить в салатник сыр, сухарики и фасоль.
1513802817_2
  1. Заправить майонезом, поперчить, перемешать. Дополнительно присаливать салат, скорее всего, не потребуется, так как все исходные продукты в своем составе имеют соль.
1513802817_2

Обратите внимание! Не следует готовить этот салат загодя, поскольку сухарики в этом блюде могут размокнуть, и оно потеряет свою фактуру.

Бюджетный салат с крабовыми палочками

1513802817_2

Необычный, словно красующийся на большой глубине в преломляющихся лучах солнца, новогодний салат с крабовыми палочками напоминает розовато-оранжевый подводный лес с колышущимися ветвями. Вкус этого кусочка подводного мира удивительно нежный, ведь майонезная заправка смягчена пресным йогуртом, а сочное мясо крабовых палочек гармонично переплетается со сладким перцем, помидорами, чуть солоноватым сыром.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой бюджетной закуски на праздник нужны:

  • болгарский перец оранжевый – ½ шт.;
  • болгарский перец зеленый – ½ шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.;
  • сухая горчица — 0,5 ч. л.;
  • несладкий йогурт — 40 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Если вы решите сделать чипс для украшения, нужны:

  • вода — 90 мл;
  • мука — 10 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления

Делается салатик без труда.

  1. Начать работу лучше с ажурного чипса. В муку добавить лишь 2 ложки воды. И только после растирания смеси в однородную пасту вылить оставшуюся часть. Постоянно работая венчиком, добавить масло.
1513802817_2
  1. На разогретую тефлоновую сковороду немного налить получившейся водянистой смеси. Сразу же образуется много пузырей и брызг, поэтому сковороду лучше прикрыть крышкой, но не до конца, а держать ее на весу для выхода пара. Когда шипение прекратится, крышку убрать и убавить огонь. Подождать, когда чипс прожарится.
1513802817_2
  1. Выложить получившиеся кружева на подготовленные салфетки.
1513802817_2
  1. Мелко нашинкованный лук присыпать сахаром, сбрызнуть фруктовым уксусом и помять руками.
1513802817_2
  1. Нарубленный чеснок положить в смесь йогурта, майонеза, горчицы и паприки. Перемешать.
1513802817_2
  1. Перец нарезать отдельно по цветам, но очень тонкой соломкой.
1513802817_2
  1. Нарезать помидоры, удалив семена и жидкую мякоть.
1513802817_2
  1. Крабовые палочки нашинковать.
1513802817_2
  1. Сыр крупно натереть.
1513802817_2
  1. Всю нарезку, кроме небольшого количества красного перца, сложить в миску. Отжать лук от лишней жидкости и положить туда же.
1513802817_2
  1. Перемешать всё вместе с заправкой.
1513802817_2
  1. Начать выкладывать салат, периодически утрамбовывая, в форму.
1513802817_2
  1. Сверху разложить красный перец.
1513802817_2

Извлечь форму. Установить коралловые кружева в хаотичном порядке между кусочками перцев.

Недорогой салат с ламинарией

1513802817_2

Даже на Новый год можно приготовить салат с ламинарией, который обойдется вам в копейки.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать бюджетную закуску к новогоднему столу, нужны:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • корень сельдерея, лук, маринованная ламинария – по 150 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такой салат делается элементарно.

  1. Картофель ставим сразу варить в «мундире». Сполоснув куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, которые выложим жариться в сковороду с разогревшимся маслом.
1513802817_2
  1. Следом некрупно нарежем очищенные сельдерей и лук. Их добавим в сковородку к успевшему побелеть куриному мясу.
1513802817_2
  1. Продукты посолим и, помешивая, обжарим до готовности.
1513802817_2
  1. К этому времени успел свариться картофель. Слив кипяток, даем клубням остыть. А сами тем временем измельчим ламинарию. Выложив водоросли пластом на доске, просто посечем ее, чтобы укоротить длинные нити. Так будет удобнее накладывать, а затем есть готовый салат.
1513802817_2
  1. Освобождаем картофель от «мундира», нарезаем кусочками-кубиками.
1513802817_2
  1. Обработанный картофель выкладываем к ранее поджаренным продуктам, заправляем сметаной и майонезом.
1513802817_2

На заметку! Если майонез легкий салатный, то можно обойтись без сметаны.

  1. После перемешивания выкладываем салат в подходящую по размеру тарелку.
1513802817_2
  1. Разровняв поверхность салата, равномерно распределяем по ней нарезанную ламинарию.
1513802817_2

При выкладывании готового салата в порционные тарелки ламинария органично смешивается с остальными компонентами блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector