Categories: ПирожкиРецепты выпечки

Самый вкусный рецепт беляшей на сковороде

Если в вашем рационе мясо – один из наиболее предпочтительных продуктов, то возьмите на вооружение самый вкусный рецепт беляшей на сковороде. Такая домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с теми вариантами, что можно приобрести в магазине или в уличных киосках. Ко всему прочему, самостоятельно испечь такие пирожки – это означает, что вам совсем не придется переживать о составе начинки и теста. Ведь вы их будете готовить собственными руками. Там не будет продуктов низкого качества, консервантов, красителей, улучшителей вкуса и прочих химических добавок, которыми так часто грешат предложенные нам беляши в супермаркетах. Смело записывайте рецепт и принимайтесь за готовку! Ваши домочадцы непременно оценят наивкуснейшие беляши!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно испечь самые вкусные беляши на сковороде, потребуется взять вот такие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • кипяченая вода – ½ ст.

Всё это мы будем использовать для замешивания теста на пирожки, а вот начинка будет готовиться из таких составляющих:

  • мясной фарш – ½ кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крупная луковица – 1 шт.

На заметку! Для жарки наших беляшей потребуется еще около 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Как испечь самые вкусные беляши на сковороде

Испечь в домашних условиях беляши на сковороде проще простого, если вы воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. В первую очередь надо сделать тесто. Сухие дрожжи вместе с сахаром надо развести в теплой воде. Состав оставляется на 10 минут.
  1. Сливочное масло надо растопить на слабом огне и немного остудить. Чуть-чуть следует подогреть молоко. В отдельной плошке потребуется соединить растопленное масло и теплое молоко. Всё надо посолить.
  1. В смесь из молока и масла надо отправить дрожжевую заготовку. В нее небольшими частями необходимо подсыпать муку, перемешивая состав каждый раз хорошенько. Когда масса окажется достаточно густой, потребуется припылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Теперь замес производится руками. В результате должна получиться масса, которая совсем не пристает к пальцам.
  1. Растительным маслом надо немного смазать тесто и убрать его на 2 часа на расстойку.
  1. Тем временем надо приготовить начинку. Для этого по вкусу следует посолить мясной фарш. Он присыпается молотым перцем. Лук нужно очистить и мелко покрошить либо перебить в пюре блендером. Всё перемешивается.
  1. Когда тесто дойдет до нужно консистенции, его надо разделить на несколько кусочков. Из каждого катается шарик.
  1. Все заготовки поочередно прижимаются пальцами, а потом раскатываются скалкой. В серединку надо положить начинку.
  1. Из заготовок лепятся беляши треугольной формы. По желанию можно сделать их и круглыми. Главное – оставьте в центре пирожка небольшое отверстие, чтобы мясо основательно прожарилось тоже.
  1. На сковороде следует раскалить масло. Его жалеть не стоит! В него выкладываются беляши. Отверстие должно «смотреть» вниз. На умеренном огне пирожки надо жарить до тех пор, пока на одной стороне не появится золотистая корочка. Потом пирожки потребуется перевернуть и прожарить с другой стороны.

На заметку! Готовые беляши стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали всё лишнее масло.

Видео-рецепт

Если вы жарите беляши на сковороде впервые, то воспользуйтесь видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago