Картофельная запеканка с мясом в духовке – очень просто и быстро!

Идеальный вариант ужина – это картофельная запеканка с мясом в духовке. Получается она всегда на славу: сытной, ароматной, очень-очень вкусной. Сочетание популярного овоща с рубленым мясом – это бомба. Однако особенно лакомым это кулинарное чудо становится благодаря заливке из нежного молока и яиц. Соус буквально пропитывает каждый слой, делая блюдо очень сочным и аппетитным. Но и это еще не всё! Пикантность этой запеканки заключается в том, что предварительно картофель предлагается пожарить. Именно поэтому внутри овощные ломтики окажутся одновременно золотистыми и нежными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и невероятно питательной запеканки, которую предлагается сделать в духовке, потребуется использовать вот такой набор самых привычных и доступных ингредиентов:

  • мололо – ¾ ст.;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатное пюре – 1 ст. л.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке

Самостоятельно приготовить вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса в нежной заливке очень просто. Время приготовления запеканки составляет чуть более часа, но лично вашего времени уйдет гораздо меньше.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, которые входят в эту замечательную запеканку.
1512207757_2
  1. Мясо надо промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Говядину потребуется мелко-мелко порезать, чтобы получился настоящий фарш.
1512207757_2
  1. Луковицу надо очистить. Овощи мельчатся.
1512207757_2
  1. С картофеля счищается кожура. Клубни следует вымыть. Затем овощи режутся ровными, не очень крупными слайсами.
1512207757_2
  1. Потом потребуется взять сковороду. В ней следует растопить сливочное масло. В нем и необходимо обжарить картофельные дольки с одной стороны.
1512207757_2
  1. На другой сковороде с небольшим количеством сливочного масла пассеруется луковая нарезка.
1512207757_2
  1. К зажарке из лука следует переложить мясную нарезку. Всё вместе потребуется жарить несколько минут.
1512207757_2

На заметку! Слишком сильно зажаривать говядину не требуется. Мясо просто должно посветлеть.

  1. Зелень надо вымыть и хорошенько встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку требуется порубить ножом.
1512207757_2
  1. С плиты снимается смесь из мяса и лука. Ее следует разбавить измельченной зеленью. В состав вводятся перец и томатное пюре. Массу надо посолить.
1512207757_2

Обратите внимание! Томат-пюре перед введением рекомендуется разбавить небольшим количеством питьевой воды.

  1. На противень или в жаропрочную форму надо постелить пищевую фольгу. На нее выкладывается ½ часть картофеля.
1512207757_2
  1. Сверху распределяется мясо с луком и специями.
1512207757_2
  1. Потом выкладывается оставшаяся часть картошки. Сверху рекомендуется полить продукты растопленным маслом, которое осталось после жарки компонентов. Туда же вливается ½ стакана воды. Всё прикрывается фольгой и на 40 минут отправляется в разогретую духовку на запекание.
1512207757_2
  1. Потом молоко надо взбить с яйцом. Смесью заливается запеканка и снова отправляется в жарочный шкаф. В этот раз ее не нужно прикрывать фольгой. Запекать блюдо нужно до образования румяной корочки, то есть около 20 минут.
1512207757_2

Готово!

Видео-рецепт

Вкусную запеканку из картофеля с мясом будет сделать проще простого, если воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector