
Наверняка каждому знакома ситуация, когда в кошельке практически пусто, и в таких случаях нас выручают бюджетные рецепты блюд за 100 рублей каждое. Удивительно, но такие простые и бесхитростные лакомства получаются по-настоящему сытными и вкусными. Так что продержаться в режиме жесткой экономии и не упасть в обморок от голода вполне реально. В данном плане особенно хороши блюда из сезонных овощей. Они обойдутся вам в сущие копейки. Не менее сытными окажутся котлеты из куриной печени. Этот субпродукт стоит очень дешево не только на рынке, но и в сетевых магазинах.
Вкусная запеченная капуста

Один из вариантов простого, сытного и бюджетного лакомства – запеченная капуста. Продукты для приготовления этого блюда не будут стоить дороже 100 рублей.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это овощное блюдо из серии «эконом», нужны:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- белокочанная капуста – 400 г;
- семена фенхеля или тмин – ½ ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Привлекательность этого блюда состоит не только в том, что продукты для него стоят совсем недорого. Ко всему прочему, и приготовить его проще пареной репы.
- Сначала нужно подготовить все компоненты, чтобы ничего не искать в ходе готовки.

- Следует взять противень и покрыть его пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Выбранный материал щедро промасливается.

- С вилка белокочанной капусты надо снять верхние листы, которые почти всегда оказываются подпорченными. Хороший продукт надо порезать на круги. Оптимальная толщина каждого куска – 2.5 см.

- Капустная нарезка отправляется на противень.

- Сверху овощи надо присыпать солью и полить растительным маслом. Заготовки щедро присыпаются семенами фенхеля либо тмином.

Остается только отправить их в духовку на 45 минут. Жарочный шкаф при этом должен поддерживать температурный режим в 200 градусов.
Жареная картошка – вкусное эконом-блюдо на все времена

Среди многообразия недорогих блюд особого внимания заслуживает жареная картошечка с луком. Она необычайно аппетитна и вкусна. Так что этот эконом-вариант нравится буквально всем.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, на которое вы вряд ли потратите более 100 рублей, необходимы:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 веточка;
- зеленый лук – 2 перышка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят.
- Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм.

- Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа.

- Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.

- Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева.

- Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон.

- На отдельной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масел.

- К ним выкладывается картошка. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки.

- Блюдо следует посолить. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности.

Вот наглядный пример блюда, которое доказывает, что дешево и вкусно – это реально!
Котлеты из куриной печени

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.
Время приготовления – 1 час.
Количеств порций – 25.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытные и недорогие котлеты, стоит использовать вот такие составляющие:
- куриная печень – 600 г;
- лук – 1 головка;
- манная крупа – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными.
- Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.

- С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.

- В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.

- В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.

Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.