Categories: Блюда из курицыРецепт пловаЧто приготовить из курицы

Рецепт ароматного плова с курицей на сковороде

Необычайно вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с курицей на сковороде – замечательный пример незатейливого ужина, который готовится просто и быстро. Такой рецепт непременно пригодится слишком занятым хозяюшкам, у которых элементарно нет времени на создание сложных кулинарных композиций, требующих многочасового пребывания на кухне. Тут же всё просто, как раз-два-три! При этом сочетание злака с мясом птицы получается изумительным: с насыщенным вкусом и многогранным ароматом. Эта вариация ничуть не хуже той, что готовится с говядиной или свининой в казане.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного и сытного плова на сковороде необходимы:

  • рис «Баракат» — 2 ст.;
  • курица – 600 г;
  • вода – 3 ст.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица – 2 головки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Для приготовления такой вариации плова отлично подходят голени и окорочка. Но вы можете использовать и более сухую грудку.

Как приготовить ароматный плов с курицей на сковороде

Приготовить ароматный, чрезвычайно вкусный плов с мясом курицы на сковороде проще простого. От вас потребуется минимум времени и усилий.

  1. Начать приготовление сытного блюда стоит с подготовки мяса. Курицу потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  1. Мясо следует нарезать небольшими порционными кусочками. Если вы используете целую тушку птицы, то голени можно не разрубать, а положить целиком.
  1. Далее следует отмерить кружкой рис и перебрать его.
  1. Необходимо промыть злак несколько раз в воде. Следует это сделать как можно тщательнее, чтобы ушел весь мусор. Промывать рис рекомендуется не менее 10 раз. Это позволит добиться чистоты продукта и прозрачности жидкости. Вода с него сливается.
  1. Потом стоит подготовить лук. Плоды очищаются и мелко рубятся.
  1. Затем берется морковь. Овощи надо очистить и вымыть. Подготовленные плоды режутся соломкой средней величины.

На заметку! В плов морковь тереть нельзя!

  1. Когда все ингредиенты нашего будущего плова подготовлены, стоит взять большую и свободную сковороду. В нее нужно влить растительное масло. В раскаленный состав выкладываются кусочки куриного мяса. Их надо посыпать солью и перцем.
  1. К мясу выкладывается лук. Продукты надо жарить до зарумянивания лука. Если вы решили использовать специи, то всыпайте и их.
  1. Потом в сковороду отправляется морковная нарезка.

Обратите внимание! После добавления моркови компоненты перемешивать не надо!

  1. Сверху выкладывается рис. К продуктам вливаются поочередно 3 стакана чистой и (главное) холодной воды тонкой струйкой.
  1. Плов нужно посолить. В него хаотично вставляются чесночные дольки. Емкость прикрывается крышкой, которую не нужно открывать до полного завершения процесса варки. На сильном огне продукты варятся 10 минут. Потом огонь убавляется, и плов томится 12 минут. Затем огонь выключается, но крышку со сковороды снимать не надо еще 12 минут. Плов должен настояться.
  1. Вот и готов наш изумительный по своему вкусу и аромату плов с курицей, приготовленный на сковороде. Остается разложить его по тарелкам и подать к столу.

Видео-рецепт

Если вы еще никогда не готовили плов с курицей на сковороде, то воспользуйтесь инструкцией в формате видео-ролика:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago