В преддверии Нового года каждую хозяйку интересует вопрос: какие блюда приготовить на праздничный стол? Мясо индейки является не просто диетическим, но и прекрасно подходит для новогоднего застолья. Существует несколько рецептов приготовления птицы, которая прекрасно подходит под вино, водку, коньяк и другие напитки. Готовая индейка на Новый год станет удачным украшением праздничного стола и поразит совершенным вкусом.
Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 8.
Чтобы получилась пикантная новогодняя индейка, понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить мясо индейки на Новый год, нужно использовать воспользоваться рецептом с фото:
Предварительно разморозить тушку индейки, промыть ее. Промокнуть бумажной салфеткой, а также удалить лишний жир.
Связать крылья и ножки индейки бечевкой, плотно прижав их к туловищу.
Промыть холодной водой веточку петрушки, розмарин и шалфей. Поместить их в тушку.
Разрезать лимоны на 4 части, также уложить внутрь птицы.
Выложить тушку индейки на противень, сверху обмазать приготовленным маринадом.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень с индейкой внутрь и запекать сначала 20 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и отправить птицу на 2 или 2,5 часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный жир, мясо готово.
Достать готовую птицу из духовки, накрыть фольгой. Так новогодняя индейка должна постоять около часа. Затем можно подавать ее на стол.
Если приготовить индейку на Новый год с курагой, она удачно впишется в праздничное меню. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто и понятно. Достаточно точно придерживаться всех рекомендаций и следовать пошаговой инструкции.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 6.
Нежная, сочная и вкусная индейка на Новый год получится при использовании следующих продуктов:
Если использовать пошаговую инструкцию, новогодняя индейка получится невероятно вкусной и достойной того, чтобы ее поставили на праздничный стол:
Промыть курагу, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Добавить специи, молотую корицу, сахар и кайенский перец. Накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 7 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, разбавив ее водой, соль. Перемешать все ингредиенты.
Помыть зелень, измельчить. Разделить на две равные части. Одну выложить на сковороду, а вторая будет использована для украшения. К соусу вылить уксус, все тщательно перемешать. Томить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, тушить еще 5 минут.
Промыть тушку индейки холодной водой, высушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем. Начинить птицу смесью со сковороды, края зашить нитью. Желательно связать ножки индейки шпагатом. Обмазать птицу сливочным маслом. Выложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Выпекать индейку до образования золотистого оттенка. Затем уменьшить температуру до 190 градусов, накрыть тушку фольгой. Через 2 часа мясо должно стать мягким и в месте прокола зубочисткой должен выделяться прозрачный сок.
Украсить индейку на собственное усмотрение и подать к праздничному столу.
Приготовить мясо индейки даже в домашних условиях можно так, что позавидует любой ресторан. У каждой хозяйки свой рецепт, руководствуясь которым она творит настоящий шедевр. Почему бы не побаловать своих близких в праздничную ночь? Как ни крути, а пикантная новогодняя индейка – одно из лучших блюд, которые подходят для этого торжества.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 6.
Для приготовления индейки на Новый год понадобятся такой набор продуктов:
Сделать индейку на Новый год можно по следующему рецепту:
Если используется замороженная вишня, ее необходимо заранее разморозить. Затем залить ее вином на час. Ягоды, которые достаточно пропитались вином, смешать с виноградом.
Начинить ягодами тушку индейки. Отверстие заколоть зубочистками либо использовать для данной цели кулинарные шпажки. Если и то, и другое отсутствует, можно просто стянуть шкурку нитью. Ножки желательно связать, плотно прижав их к туловищу.
Выложить птицу на противень. Обложить оставшейся начинкой и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Первый этап выпекания занимает 40 минут.
Когда тушка покроется аппетитной золотистой корочкой и пустит много сока, начинается второй этап запекания.
Противень достать из духовки и обернуть фольгой. Затем обратно поставить выпекаться при такой же температуре на 1 час 30 минут.
По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если оно мягкое и пускает прозрачный сок при проколе, можно доставать его из духовки. Уложить готовую новогоднюю индейку на листья салата. Украсить на собственное усмотрение.
На новогоднем столе всегда найдется место для такого аппетитного блюда.
Праздничное блюдо можно приготовить, не прилагая огромные силы и не затрачивая много времени. Достаточно всего полтора часа, чтобы новогодняя индейка в сметанном соусе стояла на столе. Мясо получается мягким и нежным, а готовится очень просто.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Количество порций – 3.
Чтобы сделать праздничную индейку в сметанном соусе, понадобится:
Пошаговый рецепт новогодней индейки выглядит следующим образом:
Смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить кусочки филе индейки. Посыпать специями, посолить. Очистить лук и нарезать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду к мясу. Обжарить индейку до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Влить сметанный соус, добавить воду, увеличить огонь и довести до кипения содержимое сковороды. Немного убавить огонь и тушить индейку около 10 минут.
Выложить новогоднюю индейку под сметанным соусом на блюдо. Можно украсить маслинами, зеленью, помидорами или другими овощами.
Красивая индейка с золотистой корочкой выглядит настолько аппетитно, что отказаться от такого блюда достаточно тяжело. И не нужно, ведь мясо индюшки считается диетическим и содержит минимум калорий. Поэтому побаловать себя в новогоднюю ночь смогут даже люди, сидящие на диете.
Ознакомиться с рецептами приготовления новогодней индейки можно на видео.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…