Из детства нам остается ворох воспоминаний: про первое путешествие, шалости, школьные перемены, походы, забавы и, конечно, лакомства, которыми нас любили баловать дома. Всё уходит, но многослойные булочки с корицей по маминому рецепту можно испечь прямо сейчас. Они получаются особенными: нежными, сладкими, воздушными, буквально тающими во рту, а обволакивающий, теплый аромат пряности наполнит дом именно теми самыми заветными воспоминаниями, спрятавшимися в закоулках памяти. Такой десерт будет встречен с восторгом. Ведь он прекрасно сочетается с молоком, чаем, компотами, киселями, кофе и прочими напитками.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь превосходные многослойные булочки с корицей по маминому рецепту, потребуется использовать следующие продукты:
- сахар — 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука в/с – 400 г;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 1 щепотка;
- молотая корица – 30 г.
Как испечь многослойные булочки с корицей по маминому рецепту
Процесс приготовления оригинальных булочек с корицей является достаточно длительным. Здесь придется повозиться. Помните, как раньше это делали наши мамы? Теперь надо заняться процессом самостоятельно, но результат вас не заставит разочароваться.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты, составляющие основу этой выпечки.
- Затем нужно сделать опару, чтобы булочки получились пышными и нежными. Для этого сухие дрожжи смешиваются с сахаром (всего 1 ложка). Молоко подогревается совсем чуть-чуть. В теплую жидкость нужно всыпать нашу дрожжевую смесь. Емкость с составом накрывается крышкой или блюдцем и отправляется в тепло минут на 20, чтобы образовалась пышная пенная «шапка».
- Муку надо просеять 2 раза – это сделает булочки более воздушными. Она смешивается с солью.
- Теперь надо разместить муку в виде «горки» на рабочей поверхности. Сверху делается ямка, а в нее вливается яйцо.
- В муку надо положить сливочное масло. Затем сюда же вливаются опара и растительное масло. Состав надо замесить руками.
- Мука подсыпается частями во время замеса. Тесто должно получиться пластичным, нежным, мягким. Его следует скатать в шар и прикрыть чистым и сухим полотенцем. На 1-1.5 часа его следует оставить в теплом месте.
- Когда тесто подойдет, можно приступать к дальнейшей работе.
- Состав надо разделить на 4 куска.
- Каждый фрагмент раскатывается в круглый пласт. Оптимальный диаметр каждой заготовки – 35 см. Пласты сбрызгиваются растительным маслом, а сверху – присыпаются смесью из сахарного песка и корицы.
- Полученные заготовки складываются стопкой.
- Их надо разрезать на 8 сегментов треугольной формы.
- Надо плотно скрепить уголки заготовок и свернуть трубочкой.
- Острый краешек следует поднять и зафиксировать сверху. Теперь берется нож и его тупой стороной надо придавить заготовки по центру. Это позволит сформировать драпировку и скрепить многослойные булочки.
- Заготовкам нужно дать минут 10 для того, чтобы они настоялись. Противень припыляется мукой. На него выкладываются булочки и отправляются на 40 минут в духовку. Ее предварительно следует разогреть до 180 градусов.
- Когда булочки будут готовы, их надо извлечь из духовки, остудить и слегка припорошить сахарной пудрой.
- Вот и всё! Наши изумительные булочки с корицей по маминому рецепту готовы и буквально просятся в рот!
Видео-рецепт
Руководство в формате видео поможет вам в процессе работы над выпечкой: