По маминому рецепту: готовим многослойные булочки с корицей

Из детства нам остается ворох воспоминаний: про первое путешествие, шалости, школьные перемены, походы, забавы и, конечно, лакомства, которыми нас любили баловать дома. Всё уходит, но многослойные булочки с корицей по маминому рецепту можно испечь прямо сейчас. Они получаются особенными: нежными, сладкими, воздушными, буквально тающими во рту, а обволакивающий, теплый аромат пряности наполнит дом именно теми самыми заветными воспоминаниями, спрятавшимися в закоулках памяти. Такой десерт будет встречен с восторгом. Ведь он прекрасно сочетается с молоком, чаем, компотами, киселями, кофе и прочими напитками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь превосходные многослойные булочки с корицей по маминому рецепту, потребуется использовать следующие продукты:

  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 400 г;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 30 г.

Как испечь многослойные булочки с корицей по маминому рецепту

Процесс приготовления оригинальных булочек с корицей является достаточно длительным. Здесь придется повозиться. Помните, как раньше это делали наши мамы? Теперь надо заняться процессом самостоятельно, но результат вас не заставит разочароваться.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты, составляющие основу этой выпечки.
1510408577_2
  1. Затем нужно сделать опару, чтобы булочки получились пышными и нежными. Для этого сухие дрожжи смешиваются с сахаром (всего 1 ложка). Молоко подогревается совсем чуть-чуть. В теплую жидкость нужно всыпать нашу дрожжевую смесь. Емкость с составом накрывается крышкой или блюдцем и отправляется в тепло минут на 20, чтобы образовалась пышная пенная «шапка».
1510408577_2
  1. Муку надо просеять 2 раза – это сделает булочки более воздушными. Она смешивается с солью.
1510408577_2
  1. Теперь надо разместить муку в виде «горки» на рабочей поверхности. Сверху делается ямка, а в нее вливается яйцо.
1510408577_2
  1. В муку надо положить сливочное масло. Затем сюда же вливаются опара и растительное масло. Состав надо замесить руками.
1510408577_2
  1. Мука подсыпается частями во время замеса. Тесто должно получиться пластичным, нежным, мягким. Его следует скатать в шар и прикрыть чистым и сухим полотенцем. На 1-1.5 часа его следует оставить в теплом месте.
1510408577_2
  1. Когда тесто подойдет, можно приступать к дальнейшей работе.
1510408577_2
  1. Состав надо разделить на 4 куска.
1510408577_2
  1. Каждый фрагмент раскатывается в круглый пласт. Оптимальный диаметр каждой заготовки – 35 см. Пласты сбрызгиваются растительным маслом, а сверху – присыпаются смесью из сахарного песка и корицы.
1510408577_2
  1. Полученные заготовки складываются стопкой.
1510408577_2
  1. Их надо разрезать на 8 сегментов треугольной формы.
1510408577_2
  1. Надо плотно скрепить уголки заготовок и свернуть трубочкой.
1510408577_2
  1. Острый краешек следует поднять и зафиксировать сверху. Теперь берется нож и его тупой стороной надо придавить заготовки по центру. Это позволит сформировать драпировку и скрепить многослойные булочки.
1510408577_2
  1. Заготовкам нужно дать минут 10 для того, чтобы они настоялись. Противень припыляется мукой. На него выкладываются булочки и отправляются на 40 минут в духовку. Ее предварительно следует разогреть до 180 градусов.
1510408577_2
  1. Когда булочки будут готовы, их надо извлечь из духовки, остудить и слегка припорошить сахарной пудрой.
1510408577_2
  1. Вот и всё! Наши изумительные булочки с корицей по маминому рецепту готовы и буквально просятся в рот!
1510408577_2

Видео-рецепт

Руководство в формате видео поможет вам в процессе работы над выпечкой:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector