Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:
- куриное филе – 600 г;
- мука – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- луковицы – 2 головки;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- бульон – 1.5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.
- Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.
- Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.
- Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.
- Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.
- Куриная нарезка со всех сторон обваливается в муке. Запанированные кусочки отправляются в дуршлаг. Его надо встряхнуть слегка. Это
- Лук надо очистить и порезать на средние кусочки. В сковороду вливается масло, в котором как раз и нужно обжарить луковую нарезку.
- К луковой зажарке следует переложить запанированные кусочки куриного филе. Нагрев в этот момент нужно сделать сильным. Ингредиенты жарятся 5 минут при постоянном помешивании.
- Теперь обжарка перекладывается в сотейник с заправкой. Масса ставится на слабый огонь и тушится в течение 20 минут.
- Остается только снять готовый куриный бефстроганов с плиты. Его следует переложить на тарелку с выбранным гарниром. Такая мясная заготовка – идеальное дополнение к рису, картофельному пюре и макаронам.
Видео-рецепты
Как видно, бефстроганов из курицы в сметане готовится очень просто. Но если вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь видео-инструкциями: