Вкусный бефстроганов из говядины с грибами – одна из невероятно аппетитных интерпретаций этого популярного блюда, придуманного французскими поварами. Сочетание питательного мяса и ароматных шампиньонов получается очень удачным: нежным, сытным, душистым. Такое блюдо идеально подойдет для ужина или на обед. При этом приготовить его совсем несложно. С рецептом легко освоятся даже начинающие кулинары, которые никогда не готовили чего-то подобного. Классика в такой интерпретации прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Но настоящий гастрономический «хит» получится, если дополнить говяжью закуску картофельным пюре. Это просто бомба!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этой вариации бефстроганова необходимо использовать вот такие ингредиенты:
- молочные сливки 22% — 200 мл;
- говяжья вырезка – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 головка;
- куриный бульон – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами
Привлекательность бефстроганова из говядины с грибами в сливочном соусе состоит в том, что такое блюдо очень просто приготовить. Всё делается буквально на раз-два-три! Главное – правильно обжарить мясо и не проследить момент его готовности: не пересушить и не оставить слишком жестким. Если вы будете использовать предложенный пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говядины с грибами, то у вас всё обязательно получится именно так, как надо. Так что быстрее записывайте рецепт и принимайтесь за дело!
- В первую очередь рекомендуется подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе приготовления мясной закуски вас не поджидали неприятные сюрпризы в виде отсутствия того или иного компонента. Также стоит внимательно подойти к выбору мяса. Оптимально взять говяжью вырезку для приготовления лакомства по-строгановски. Чтобы закуска в результате получилась очень сочной, мягкой и нежной, рекомендуется резать кусок поперек волокон.
- Необходимо подготовить лук. Плод следует освободить от шелухи. Овощ надо ополоснуть в проточной воде. Если есть пленка на поверхности луковицы, ее лучше всего удалить. Сам плод режется на тонкие и аккуратные перья-соломки. Также нужно заняться шампиньонами. Грибы надо основательно промыть и хорошенько очистить. Шампиньоны режутся тонкими слайсами среднего размера – слишком мельчить не стоит, но и половинки или четвертинки грибов тут окажутся неуместными. Говяжья вырезка обязательно промывается в воде. Лучше всего это сделать несколько раз. Потом мясо аккуратно промакивается салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Говядина режется поперек волокон тонкими и ровными брусочками.
- Сковорода (лучше всего взять посуду с тефалевым покрытием) хорошо накаляется. В нее вливается растительное масло, на котором первым делом следует обжарить луковую соломку.
- К овощной зажарке потребуется переложить грибные пластинки. Их потребуется обжарить до тех пор, пока слайсы не приобретут пикантный коричневато-золотистый оттенок.
- Далее к заготовке из грибных пластинок и луковой нарезке надо переложить брусочки говяжьей вырезки. Этот компонент тоже потребуется обжарить.
- Что следует сделать далее, чтобы в результате получить вкусный, сытный, аппетитный бефстроганов из говядины с грибами? Ничего сложного! Следующий этап приготовления вкуснейшего блюда, которое популярно во всем мире, — это добавление бульона. После вливания на сковороду к остальным компонентам этой жидкости состав потребуется скорректировать по вкусу. Для этого его необходимо приправить специями (оптимально использовать практически всегда актуальный вариант в виде черного молотого перца) и посолить.
- Затем нужно разбавить состав мясного лакомства сливками. Теперь – очень важный момент. Массу нужно непрерывно помешивать до тех пор, пока она не станет густой.
- Далее делается гарнир для подачи бефстроганова из говядины с грибами. Оптимально сюда подойдет картофельное пюре.
- На порционную тарелочку следует выложить картофельное пюре (или другой подходящий гарнир). Сверху выкладывается непосредственно сама мясная закуска. В качестве украшения можно использовать измельченный зеленый лук.
Видео-рецепт
Тем, кто впервые готовит бефстроганов на основе говяжьего мяса и шампиньонов, поможет видео-рецепт: