Разбавить свой ужин или повседневный обед можно вкусными и быстрыми тефтелями в томатном соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Аппетитные митболы в колоритной заправке хороши как самостоятельное блюдо. Однако они могут стать замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, макаронам, овощам. Кстати, предложенный рецепт вполне можно именовать универсальным, так как его легко разнообразить различными компонентами. Вы можете фантазировать сколько угодно.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления изумительно вкусных быстрых тефтелей в томатном соусе с пикантными островатыми нотками потребуется использовать следующие продукты:
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 4 дольки;
- мясной фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 4 ст. л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- пассата – 300 г;
- острый перец – 1 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.
Как приготовить быстрые тефтели в томатном соусе
Приготовить миниатюрные мясные шарики совсем несложно, особенно если воспользоваться предложенным рецептом.
- Сперва нужно подготовить все необходимые продукты и специи.
- Далее нужно заняться приготовлением томатной заправки. Чеснок очищается и мельчится. Его надо смешать с острым перчиком. В сотейнике разогревается ложечка оливкового масла и в нем надо 1-2 минуты обжаривать полученную смесь.
- Сюда же выкладывается пассата. Смесь варится до загустевания. Можно разбавить состав ложкой белого винного уксуса.
- Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Тоже самое делается с парой чесночных зубчиков. Пока лук не станет прозрачным, масса обжаривается на сильном огне. При желании нарезку можно карамелизировать: тут дело вкуса.
- Теперь надо заняться фаршем.
- Мясную заготовку надо разбавить измельченной зеленью. Также сюда всыпается молотый мускатный орех.
- В состав надо положить панировочные сухари.
- В смесь вбивается яйцо, чтобы митболы было легче сформировать.
- Также в массу нужно вложить обжаренные чеснок и лук.
- Всё нужно перемешать до однородного состояния. Из полученной смеси нужно сформировать небольшие тефтели. Оптимальный размер одного митбола – с грецкий орех.
- Мясные заготовки нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика. Это не является обязательным требованием, но позволяет сохранить сочность шариков и при этом добиться аппетитной хрустящей корочки на них.
- На сильном огне разогревается сковорода. В нее вливается оливковое масло. На нем обжариваются тефтели на приличном расстоянии друг от друга, чтобы их можно было без труда переворачивать.
- Обжаривать тефтели надо минут 7.
- Готовые тефтели перекладываются в общую сковороду и заливаются томатным соусом. Всё прогревается 2-3 минуты.
- Подавать готовые пикантные митболы можно самостоятельно или с любимым гарниром.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте [url=//recepty.allwomens.ru/recipes/11620-pokushayru-v-spiske-interesnyh-istochnikov-yand
eksdzen.html] здесь [/url]. [/color]
Видео-рецепт
Чтобы вопросов при готовке быстрых тефтелей в остренькой томатной заливке не возникало, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео: