Если вам нравится мясо птицы, но вы предпочитаете его готовить как-то по-особенному, тогда непременно возьмите на заметку рецепт приготовления курицы в сливочной заправке. Филе, поданное в такой интерпретации, поражает своей изысканностью, нежностью и сочностью. Привлекательность этой вариации заключается в том, что ее можно причислить к базовой, так как по желанию каждая хозяйка легко разнообразит лакомство другими ингредиентами. Добавки могут быть самыми разными: от душистого чеснока или лука до экзотических специй, которые отлично сочетаются с мясом, оттеняя его аромат.
Время приготовления – 35 минут.
Количество специй – 4.
Ингредиенты
Для приготовления изысканной и лакомой закуски из мяса птицы в нежном сливочном соусе вам не потребуется покупать продукты по заоблачным ценам. Все необходимые ингредиенты есть в ближайшем магазине, и они весьма доступны:
- молоко – 400 мл;
- куриное филе – 500 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- мука – 30 г;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить курицу в сливочной заправке
Откровенно говоря, никаких секретов и «подводных камней» этот рецепт приготовления куриного филе в нежнейшем сливочном соусе типа бешамель в себе не таит. Если вы готовите мясо в такой интерпретации, не переживайте: у вас всё непременно получится по высшему разряду.
- Что нужно сделать в первую очередь? Собрать все компоненты, которые понадобятся в процессе приготовления. Это существенно сэкономит время в дальнейшем.
- Далее надо сразу же заняться подготовкой куриного филе. Его нужно сполоснуть и промокнуть салфетками. Мясо режется, при этом стоит вводить лезвие ножа поперек волокон. В результате должны получиться небольшие кусочки. Оптимальная толщина 1 кубика – 1.5 см. Когда нарезка будет готова, нужно сразу же накалить сковороду, предварительно влив на нее растительное масло. Нарезка выкладывается в горячую массу и обжаривается до изменения оттенка. Когда филе побелеет, его потребуется посолить и перемешать. Сковорода с куриной нарезкой прикрывается крышкой, а огонь уменьшается.
- Тем временем можно сделать нежную заправку из сливок. Для эго надо нагреть молоко, но кипятить его не следует. В то же самое время нагревается казанок, а в него выкладывается сливочное масло.
- Когда масло растворится, в него потребуется всыпать муку. Всё основательно перемешивается, чтобы не оставались комочки.
- В густой состав следует небольшими порциями и осторожно влить теплое молоко. После добавления каждой части (а это около 2 больших ложек) массу надо основательно растирать.
- После добавления в заправку всего объема молока соус надо тушить примерно четверть часа, чтобы он стал густым.
- При появлении пузырьков на соусе, его надо приправить мускатным орехом и солью. Всё размешивается и тушится еще минуты 2.
- Остается только залить куриное филе сливочным соусом и протомить всё вместе на огне 5 минут.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении этого блюда, стоит познакомиться с видео-рецептом: