Если вы предпочитаете сочетать полезное и вкусное, тогда вам стоит непременно приготовить творожную запеканку с тыквой. Столь оригинальный и изысканный тандем позволяет получить в результате удивительно нежное и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит творог или осенний овощ яркого оранжевого цвета. Привлекательное полосатое кулинарное чудо смотрится настолько аппетитно и сочно, что отведать хотя бы кусочек захочет каждый. При этом сделать необычную выпечку можно как на завтрак, так и к полднику или простому чаепитию.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать в домашних условиях непревзойденно вкусную и яркую запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- творог – 500 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- тыквенное пюре – 450 г;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Как приготовить изумительную творожную запеканку с тыквой
Как видно, для приготовления оригинальной аппетитной творожной запеканки с тыквенным пюре потребуется использовать совсем небольшой перечень компонентов, а это значит, что запутаться в процессе кулинарного эксперимента практически нереально. Именно поэтому с таким рецептиком вполне могут справиться даже начинающие хозяюшки, при этом им не придется разочаровываться результатом.
- Первым делом придется подготовить все необходимые компоненты. Очень важно, чтобы продукты приобрели комнатную температуру в естественных условиях. Когда ингредиенты немного согреваются, в глубокую плошку потребуется выложить сметану и 100 г сахарного песка. К этой смеси нужно разбить пару яиц.
- Миксером либо погружным блендером потребуется перемешать эти компоненты. Следует перебить их любым удобным способом. Главное – на выходе получить массу, напоминающую по консистенции пасту. Когда состав будет напоминать пюре, в него потребуется всыпать половину от указанного объема в рецепте кукурузного крахмала. Всё еще раз хорошенько перебивается.
- Теперь нужно приготовить состав, который станет основой тыквенного слоя. Для этого в отдельную миску потребуется переложить овощное пюре, которое предварительно рекомендуется отжать от лишней влаги, если таковая образовалась. К тыквенной пасте потребуется влить 1 яичко. Сюда же всыпается всего 50 г сахарного песка. Компоненты тоже нужно перебить миксером либо блендером. Масса должна стать однородной и гладкой.
- Чтобы тыквенной слой был по консистенции таким же, как и творожная прослойка, к овощной массе всыпается еще пара ложек кукурузного крахмала. Всё снова о перебивается.
- Если оба слоя – тыквенный и творожный – готовы, то можно смело приступать к формированию оригинальной и очень вкусной запеканки. Для этого потребуется взять форму для запекания. Ее стенки и дно обязательно промазываются растительным маслом, чтобы выпечка не подгорала. По центру нужно выложить ложку тыквенной массы. Чередуя 2 вида пасты, потребуется выкладывать по 1-2 большой ложке то творожного состава, то тыквенной начинки.
- Действуя таким способом, потребуется выложить обе начинки и заполнить емкость, после чего она примерно на час отправляется в духовку. Оптимальная температура для запекания – 170 градусов.
- Вот и всё! Готовое блюдо остужается, режется порционно и подается к столу.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы лишних вопросов в процессе работы над творожно-тыквенной запеканкой не возникало, стоит просмотреть видео-рецепт: