Среди широчайшего разнообразия выпечки пристального внимания заслуживают нежные и вкусные заварные пончики «по-французски». Легкая и воздушная выпечка, приготовить которую можно всего за 30 минут, невероятно изысканная и аппетитная. Ее можно сделать на завтрак или просто к чаю. Лакомство органично сочетается и с другими напитками: какао, кофе, соками и фрешами. С ней можно подать сгущенное молоко, джем, конфитюр, шоколадную пасту или сливочный крем. Сладкоежки это точно оценят по достоинству!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления нежных заварных пончиков «по-французски» потребуется использовать следующие продукты из представленного списка:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- питьевая вода – 300 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- растительное масло рафинированное – 1 л.
Как приготовить заварные пончики «по-французски»
С приготовлением оригинального десерта справиться совсем несложно. Это на «отлично» сделают и начинающие кулинары.
- Первым делом надо взять кастрюлю и влить в нее питьевую воду. В жидкость выкладывается сливочное масло, после чего емкость отправляется на плиту. Задается небольшой нагрев. Состав потребуется прокипятить и снять с плиты. При этом масло должно раствориться целиком.
- В полученный состав всыпается мука. Массу надо быстро и энергично перемешать, чтобы получилось гладкое и упругое тесто. Затем следует немного выждать, чтобы состав остыл, но оставался слегка теплым. Один за другим, поочередно в смесь вводятся яйца. После добавления каждого из них состав следует перемешать либо взбить миксером.
- В тесто следует добавить соль. Смесь вымешивается до получения однородного состояния, после чего берется ковш или сотейник. В емкость вливается растительное масло.
- Масло надо довести до кипения. Теперь из теста чайной ложечкой надо формировать пончики и отправлять их в горячий состав. Заварные пончики обжариваются до приобретения золотистого цвета. Готовые пышечки выкладываются на салфетки или бумажные полотенца. Они должны «отдать» излишки масла.
- Чтобы готовая выпечка была еще вкуснее, следует потрусить ее сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления заварных пончиков «по-французски» был еще проще, стоит воспользоваться предложенным ниже наглядным видео-рецептом: