Если на приготовление ужина у вас нет много времени, то попробуйте сделать ленивые голубцы с рисом. Это сытное блюдо не требует многочасового стояния у плиты, но всегда получается удивительно вкусным. После тушения капуста становится особенно ароматной, а рис – нежным. Эти простые и доступные компоненты не только органично сочетаются друг с другом, но и c мясом, без которого это бесхитростное лакомство просто невозможно. Уникальные пикантные нотки этой гастрономической композиции придает и томатная заправка со специями.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления простого и бюджетного, но удивительно вкусного блюда, которое часто готовили наши мамы и бабушки, потребуется использовать следующий набор компонентов:
- рис – 150 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- свиной фарш – 600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 4 головки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 4 шт.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- черный перец в порошке – 1 ст. л.;
- кукурузная мука – для панировки;
- соль – по вкусу.
Как сделать ленивые голубцы с рисом
Сделать самостоятельно ленивые голубцы с рисом на самом деле совсем несложно.
- Сперва нужно подготовить фарш. Для этого потребуется очистить от шелухи 2 луковицы и как можно мельче нарезать их. Овощи отправляются в готовый фарш.
- Квашеную капусту надо мелко-мелко порезать. Но оптимально перебить ее блендером.
- Теперь нужно в общей посуде соединить капусту и фарш. Полученная масса сдабривается молотой паприкой и черным перцем. Смесь присыпается сахаром, после чего в нее добавляется рис.
- Состав основательно размешивается, после чего нужно приступить к формированию голубцов. Из полученной смеси руками нужно скатать шарики. Все они поочередно панируются в кукурузной муке.
- Теперь надо взять форму для запекания и уложить в нее рядками голубцы. Заготовка отправляется на 12 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Мясные шарики должны немного зарумяниться.
- Тем временем надо сделать соус. Для этого оставшийся лук мельчится, а морковь – трется на терке. В сливочном масле нарезку надо потомить с сушеным чесноком и томатной пастой, размешанной в ½ стакане воды. Масса должна выпариться примерно на треть.
- Полученной заправкой надо залить ленивые голубцы с рисом и снова поставить их в духовку, на этот раз на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Подается готовое блюдо со свежими веточками орегано и сметанкой.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления ленивых голубцов с рисом не вызывал сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом: