Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда и дополнения к самым разным гарнирам. Однако финансы не всегда позволяют покупать и готовить исключительно филе или парное мясо. В таких ситуациях выручают бюджетные рецепты, которые позволяют насладиться не менее насыщенным и изысканным вкусом мясных продуктов. Одним из эконом-решений являются свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Сделать их просто, а получаются они очень пикантными.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальную пикантно-пряную мясную закуску нужно использовать следующие компоненты из представленного списка:
- мед – 3 ст. л.;
- свиные ребрышки – 12 шт.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- семена кунжута – 2 щепотки;
- сахар – на кончике ножа.
Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Пожалуй, сложно представить более простое и легкое в приготовлении блюдо, чем пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с пряными нотками. Такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим кулинарам. Ведь готовится мясо в данном случае очень быстро, а участия самого повара нужно по минимуму.
- Первым делом потребуется заняться непосредственно самими свиными ребрышками. Их следует хорошенько промыть в нескольких водах. Также с мясной заготовки необходимо удалить все лишнее. Подготовленные ребрышки нарезаются порционными кусочками, после чего можно сразу же приступить к приготовлению маринада.
-
Для этого в отдельной глубокой плошке потребуется смешать немного воды с горчицей и кетчупом. Сюда же вливается мед и сок, выжатый тут же из половинки лимона. Полученная смесь разбавляется соевым соусом. В маринаде растворяются сахарный песок и соль. В приготовленный соус нужно окунуть поочередно все свиные ребрышки и отложить заготовки в сторону.
-
Теперь надо взять толстодонную сковороду. Лучше всего использоваться посуду-гриль или версии с тефалевым покрытием. На дно сковороды потребуется влить немного растительного масла. Оно накаляется, и в нем до образования пикантной золотистой корочки надо обжаривать замаринованные свиные ребрышки.
-
Готовое лакомство присыпается семенами кунжута.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы приготовление свиных ребрышек в пикантном кисло-сладком соусе не вызывало проблем и вопросов, стоит воспользоваться помощником в формате видео-рецепта: