![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242830_gruzinskii-lavash-1.jpg)
Кавказская кухня особенно хлебосольная и сытная, ведь восточные семьи славятся своим гостеприимством и радушием. Здесь у многочисленных хозяек часто в ходу оказывается рецепт грузинского лаваша в домашних условиях, который можете приготовить и вы. На самом деле это сделать совсем несложно, поскольку тесто замешивается очень просто, а тандыр здесь точно не потребуется. Оригинальный сытный хлеб запекается в самой обыкновенной духовке.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать грузинский лаваш в домашних условиях, потребуется подготовить ряд самых простых и доступных ингредиентов:
- сухие дрожжи – 10 г;
- пшеничная мука – 3 ст.;
- вода – 210 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 0.5 ч. л.
Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях
Для приготовления лаваша по-грузински не нужно владеть какими-то особенными кулинарными навыками. Всё делается предельно просто. Ведь главное – только использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических роликов.
- Нужно взять большую миску и просеять в нее всю муку для лаваша.
![Просеять муку 1508242881_gruzinskii-lavash-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242881_gruzinskii-lavash-2.jpg)
- В муку потребуется всыпать ложечку соли и щепотку сахара. Сюда же добавляются сухие дрожжи (это примерно 1 большая ложка с «горкой»), и всё хорошенько перемешивается.
![Соединить сухие компоненты 1508242852_gruzinskii-lavash-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242852_gruzinskii-lavash-3.jpg)
- В сухую смесь необходимо влить теплую воду, после чего сразу же надо произвести замес теста для лаваша. В полученную массу вбиваются яйца и вливается растительное масло. Смесь формируется в шар. Его надо завернуть в пакет, плотно завязать и отправить в тепло на 2 часа.
![Влить воду и замесить 1508242851_gruzinskii-lavash-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242851_gruzinskii-lavash-4.jpg)
- Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
![Тесто увеличится 1508242898_gruzinskii-lavash-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242898_gruzinskii-lavash-5.jpg)
- Теперь полученный шарик надо разделить на несколько частей меньшего размера. Оптимально сделать 4 фрагмента, каждый из которых руками разминается в пласт.
![Сделать пласты 1508242892_gruzinskii-lavash-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242892_gruzinskii-lavash-6.jpg)
- Далее надо заняться каждым лавашем индивидуально. Из шарика надо сформировать некое подобие лодочки.
![Сформировать лодочки 1508242859_gruzinskii-lavash-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242859_gruzinskii-lavash-7.jpg)
- Каждая полученная заготовка прокалывается вилкой по центру.
![Проколоть заготовку вилкой 1508242910_gruzinskii-lavash-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242910_gruzinskii-lavash-8.jpg)
- Следующий этап приготовления – выпечка. Заготовки перекладываются на противень, где им следует «отдохнуть» около 10 минут. В разогретую до 250 градусов духовку они отправляются на четверть часа.
![Запечь лаваш 1508242848_gruzinskii-lavash-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11628-1508242848_gruzinskii-lavash-9.jpg)
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте ?Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепты приготовления лаваша по-грузински
Чтобы создание лаваша по традиционному грузинскому рецепту не вызывало сложностей, стоит познакомиться с представленными ниже роликами:
В ингредиентах нет яиц, а в самом рецепте есть . Сколько же их надо?