Ежедневная готовка способна утомить любую хозяйку. Однако есть несколько вкусных, но совершенно нехитрых вариантов ужина. Такие решения идеально подходят для занятых женщин. Настоящей находкой в этом плане является сытная картошка с тушенкой в мультиварке при минимуме финансовых затрат. Примчались с работы, а на готовку нет времени и сил? Подключайте к домашним хлопотам мультиварку – гениальное изобретение современности. Вкусное блюдо электронная помощница приготовит за полчаса, всего 10 минут вы потратите на подготовку овощей. Рецепт также стоит взять на вооружение начинающим кулинарам, ведь он совсем несложный.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы накормить всю семью вкусным, сытным, но совсем нехитрым в плане приготовления блюдом потребуется использовать:
- тушенку из говядины или свинины — 400 г;
- картофель – 1.2 кг;
- кипяток – 500 мл;
- головку лука репчатого – 1 шт.;
- свежую петрушку – 5 веточек;
- большую морковь – ½ шт.;
- лавровые листы – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для зажарки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке
Справиться с приготовлением нехитрого ужина проще простого. Ведь по сути за вас всё делает мультиварка. Ваша основная задача – подготовить овощную нарезку и переложить компоненты в чашу бытового прибора.
- Сперва нужно подготовить лучок и морковку. Всё это чистим и крошим мелкими одинаковыми по размеру кубиками.
- Далее берется картофель. Его после очистки от кожуры надо промыть в проточной воде и нарезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки потребуется налить немного подсолнечного масла, высыпаем овощи.
- На кухонном приборе потребуется установить режим «Жарка». Таймер включать не нужно. Просто стоит отслеживать, когда на этой программе дойдут до золотистости лук и морковка.
- Отправляем к обжаренным овощам картофель.
- Потом выкладываем в мультиварку тушенку. Добавляем кипяток: он должен покрыть продукты полностью. Солим блюдо, по желанию приправляем острыми специями и лаврушкой.
- Закрываем прибор и готовим 30 минут на программе «Тушение». После сигнала посыпаем картошку с тушенкой нарезанной петрушкой.
- Остается только разложить ароматную картошечку на тарелки и подать к столу.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы приготовление нехитрого, но очень вкусного и питательного ужина в мультиварке не вызывало сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом: