Существует расхожее мнение, что выпечка не может быть вкусной и полезной. Однако оригинальное яблочно-овсяное печенье, которое без труда можно сделать своими руками, ломает сложившийся стереотип. Это прекрасный фитнес-снек. Он наверняка придется по душе не только тем, кто любит с утра полакомиться чаем или кофе с вкусняшками, но и приверженцам полезного питания. Всё дело заключается в том, что в составе этого маленького кулинарного чуда нет ни муки, ни сахарного песка. При этом оно отличается тонким ароматом и изысканным вкусом.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления яблочно-овсяного печенья своими руками потребуется использовать следующие компоненты:
- цельнозерновая мука – 90 г;
- соль – 1 щепотка;
- молотая корица – 1.5 ч. л.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- жидкий мед – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- кокосовое масло – 30 г;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Как сделать яблочно-овсяное печенье своими руками
Как правило, приготовление оригинального, вкусного и по-настоящему полезного яблочно-овсяного печенья – дело простое и необременительное.
- Сперва потребуется подготовить все ингредиенты из списка, указанного выше. Это позволит не отвлекаться во время готовки на поиск определенных компонентов.
-
Все ингредиенты необходимо смешать в общей глубокой посуде. Массу рекомендуется основательно перемешать, после чего смесь оставляется на 30 минут.
-
Далее нужно выбрать противень либо использовать большую форму для запекания. На дно взятой емкости потребуется постелить пекарскую бумагу. На нее выкладывается тесто.
-
Ароматная заготовка отправляется в духовой шкаф примерно на четверть часа. При этом прибор уже должен быть разогрет до 160 градусов.
-
Через указанное количество времени потребуется извлечь яблочно-овсяное печенье из духовки. Однако сразу снимать выпечку с пекарской бумаги не рекомендуется, поскольку десерту необходимо остыть при комнатной температуре.
Остается только переложить рассыпчатый, нежный, вкусный и ко всему прочему полезный десерт на тарелку. Можно подавать его к столу!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
С приготовлением оригинального десерта поможет справиться предложенный ниже видео-рецепт: