Из рыбы можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Это касается абсолютно любых сортов. Но особой популярностью и любовью у хозяюшек и гурманов пользуется минтай, который можно сделать в томатной заливке на сковороде. Получится очень сытно, ароматно и сочно. Нежное лакомство буквально тает во рту, а помидорный соус придает ему пикантные нотки. Приготовление такого блюда привлекательно не только тем, что продукты, входящие в состав, стоят недорого. Ко всему прочему рецепт предельно прост для приготовления.
Время приготовления — 1 час 15 минут. Количество порций — 2.Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо на сковороде, потребуется подготовить определенные компоненты. Вот перечень этих составляющих лакомства:
- минтай – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ч. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- душистый перец – 4 горошины;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить минтай в томатной заливке на сковороде
Приготовление сочного, нежного и вкусного минтая на сковороде не представляет сложности.
- Сперва потребуется подготовит овощи. Чеснок, лук и морковку надо очистить. Плоды промываются и режутся кубиками примерно в 1 см.
-
Растительное масло нужно перелить на сковороду и нагреть его. Поддерживая средний огонь, нарезку следует обжарить в нем.
-
Берется отдельная плошка. В нее перекладывается томатная паста. К ней всыпаются оба вида перцев, приправа для рыбки, лаврушка и любые другие специи по желанию.
-
Томатная масса разводится чистой водой. Всё перемешивается до состояния однородности. Это и есть будущая заливка для минтая.
-
Далее нужно заняться самой рыбкой. Тушки размораживаются, промываются, слегка обмакиваются салфетками и режутся на одинаковые по размеру кусочки.
-
Берется еще одна сковорода и ставится на огонь. В нее наливается растительное масло и раскаляется. Сюда же перекладываются кусочки рыбы. На сильном огне их надо жарить до тех пор, пока они не станут румяными.
-
Минтай переворачивается. Рыбку надо посолить и сдобрить перчиком. Вторая сторона рыбных кусочков тоже жарится до приобретения золотистой корочки.
-
Жареный минтай перекладывается к обжарке из овощей.
-
Всё это заливается томатной заливкой с пряностями.
-
Состав следует вскипятить. Потом надо закрыть емкость крышкой и томить блюдо на небольшом огне.
Видео-рецепт
Поможет с процессом приготовления предложенный ниже видео-рецепт:
Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и рыбы много, а уж для почти готовых… Не многовато ли?
не рецепт, а — ужас…