Что приготовить на ужин такого, чтобы понравилось всей семье? Этот вопрос часто ставит в тупик многих современных хозяек. Однако есть универсальный вариант, который гарантированно придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Это вкусная и невероятно сытная запеканка с рыбой, вкус которой является насыщенным и многогранным. Картофель, входящий в состав оригинального блюда, делает его очень питательным, а сырная аппетитная корочка – настоящий деликатес, который все очень любят.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальную, очень вкусную и сытную запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:
- филе белой рыбы – 1 кг;
- картофель – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- молотый перец – на кончике ножа;
- твердый сыр – 50 г
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Как приготовить сытную запеканку с рыбой
С приготовлением запеканки с прослойкой из нежной и сочной рыбы справиться несложно даже начинающим кулинарам. Следуйте предложенной инструкции – и у вас всё непременно получится.
- Первое, что нужно сделать, — подготовить картофель. Его клубни потребуется очистить и отварить в воде с небольшим добавлением соли.
-
Затем нужно заняться рыбным филе. Продукт режется на длинные брусочки. Палочки не должны быть слишком тонкими или, напротив, толстыми. Соблюдайте «золотую» середину.
-
Соль и мука смешиваются в отдельной тарелке. К ним всыпается перчик. В полученной панировке потребуется хорошенько обвалять каждый кусочек филе.
-
Рыбные заготовки обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.
-
Теперь берется форма для запекания. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно емкости плотно укладываются рыбные палочки.
-
Потом потребуется вернуться к картофелю. С отварного овоща сливается вода. К нему перекладывается сливочное масло. Сюда же всыпается измельченная зелень, потом – вливается молоко. Смесь нужно превратить в пюре. На крупной терке трется подготовленный кусочек сыра. Часть сырной стружки перекладывается в картофельное пюре, которое затем следует перемешать.
-
Овощная заготовка перекладывается на рыбные палочки, уложенные в форму. Пюре плотно прижимается. Сверху всё это обильно засыпается тертым сыром. Остается отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Когда запеканка немного остынет, ее стоит украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Видео-рецепт
Никаких сложностей в приготовлении этого варианта рыбной запеканки нет. Чтобы проблем на кухне и не возникало, предварительно стоит познакомиться с одним из видео-рецептов:
Рекомендуем прочитать: