
Домашняя выпечка в последнее время пользуется всё большей популярностью. Это не вызывает удивления, поскольку лакомства собственного приготовления обычно получаются на удивление вкусными и нежными. Чтобы побаловать себя и своих близких очередной вкусностью, стоит испечь восхитительный лимонный пирог, который не будет похож на все подобные десерты. Секрет этой непревзойденной сладости кроется в уникальном приготовлении начинки. Для нее используются цитрусы целиком, а не только их сок или цедра. Это придает готовой выпечке особой кулинарный шик и выразительный аромат.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного и невероятно вкусного пирога потребуется подготовить такие компоненты:
- сливочное масло – 120 г;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сода – 0.5 ч. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимон – 1.5 шт.
Как приготовить вкусный пирог с лимонной начинкой
Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки нет.
- В глубокую миску потребуется выложить сметану. К ней всыпается сода.

- Масса перемешивается.

- Сливочное масло надо порезать на небольшие кусочки и отправить в микроволновку на 30 секунд. Когда масса немного остынет, ее потребуется влить к сметане.

- Смесь надо основательно промешать.

- Далее в тесто всыпается мука. Это нужно делать порционно, перемешивая каждый раз весь состав.

- Полученное тесто надо старательно вымесить, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону.

- Теперь можно заняться приготовлением начинки. Лимоны надо помыть, обдать кипятком, залить крутым варом и выдержать в нем пару минуток, после чего цитрусы отправляются в холодную воду. Потом плоды разрезаются на куски и перебиваются в блендере в кашицу.

- Лимонная кашица заправляется сахарным песком.

- Далее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем берется форма, смазывается маслом. Один пласт теста руками распределяется по ее дну. При этом не стоит забывать о важности формирования бортиков.

- Сверху равномерно распределяется лимонная начинка.

- Берется второй пласт. Тесто следует пальцами размять на рабочей поверхности, а потом закрыть им пирог.

- Поверхность изделия смазывается взбитым желтком. В нескольких местах вилкой на пироге делаются проколы.

- Остается только отправить пирог в горячую духовку на 30 минут. Готовность выпечки можно определить по образованию приятной золотистой корочки.

Видео-рецепт
Чтобы лимонный пирог удался на славу, стоит воспользоваться видео-рецептом: