Восхитительный лимонный пирог с начинкой

Домашняя выпечка в последнее время пользуется всё большей популярностью. Это не вызывает удивления, поскольку лакомства собственного приготовления обычно получаются на удивление вкусными и нежными. Чтобы побаловать себя и своих близких очередной вкусностью, стоит испечь восхитительный лимонный пирог, который не будет похож на все подобные десерты. Секрет этой непревзойденной сладости кроется в уникальном приготовлении начинки. Для нее используются цитрусы целиком, а не только их сок или цедра. Это придает готовой выпечке особой кулинарный шик и выразительный аромат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и невероятно вкусного пирога потребуется подготовить такие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1.5 шт.

Как приготовить вкусный пирог с лимонной начинкой

Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки нет.

  1. В глубокую миску потребуется выложить сметану. К ней всыпается сода.
1507710680_limonnii-pirog-2Смешать соду и сметану

На заметку! Соду гасить чем-то дополнительно не нужно. Это прекрасно происходит в кислой сметанной среде.

  1. Масса перемешивается.
1507710669_limonnii-pirog-3Перемешать смесь
  1. Сливочное масло надо порезать на небольшие кусочки и отправить в микроволновку на 30 секунд. Когда масса немного остынет, ее потребуется влить к сметане.
1507710687_limonnii-pirog-4Растопить сливочное масло
  1. Смесь надо основательно промешать.
1507710721_limonnii-pirog-5Смешать масло и сметану
  1. Далее в тесто всыпается мука. Это нужно делать порционно, перемешивая каждый раз весь состав.
1507710681_limonnii-pirog-6Добавить муку
  1. Полученное тесто надо старательно вымесить, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону.
1507710673_limonnii-pirog-7Разделить тесто на 2 части
  1. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Лимоны надо помыть, обдать кипятком, залить крутым варом и выдержать в нем пару минуток, после чего цитрусы отправляются в холодную воду. Потом плоды разрезаются на куски и перебиваются в блендере в кашицу.
1507710719_limonnii-pirog-8Перебить лимоны в пюре

Обратите внимание! Из лимонов нужно обязательно извлечь все косточки. В противном случае начинка может оказаться горькой.

  1. Лимонная кашица заправляется сахарным песком.
1507710731_limonnii-pirog-9Смешать лимоны и сахар
  1. Далее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем берется форма, смазывается маслом. Один пласт теста руками распределяется по ее дну. При этом не стоит забывать о важности формирования бортиков.
1507710715_limonnii-pirog-10Распределить тесто по форме
  1. Сверху равномерно распределяется лимонная начинка.
1507710689_limonnii-pirog-11Выложить начинку
  1. Берется второй пласт. Тесто следует пальцами размять на рабочей поверхности, а потом закрыть им пирог.
1507710729_limonnii-pirog-12Накрыть начинку тестом
  1. Поверхность изделия смазывается взбитым желтком. В нескольких местах вилкой на пироге делаются проколы.
1507710754_limonnii-pirog-13Смазать пирог желтком
  1. Остается только отправить пирог в горячую духовку на 30 минут. Готовность выпечки можно определить по образованию приятной золотистой корочки.
1507710684_limonnii-pirog-14Запечь пирог

Видео-рецепт

Чтобы лимонный пирог удался на славу, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector