Аппетитная мясная запеканка к ужину

От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах строгого подсчета калорий или вегетарианцах, то блюда с курицей, говядиной, свининой и прочими сортами мяса уходят просто на «ура». Однако особой любовью у маленьких и взрослых гурманов пользуются мясные запеканки, и предложенный вариант точно не станет исключением. Хрустящая корочка из сыра, нежная капуста, питательный рис и фарш прекрасно сочетаются друг с другом и прочими компонентами. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно, а потому мгновенно разлетается с тарелок!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной запеканки потребуется подготовить самые простые и доступные компоненты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • свинина – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл (для заливки);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить аппетитную мясную запеканку

Никаких сложностей в приготовлении мясной запеканки нет.

  1. Для начала надо заняться рисом. Злак промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом продукт заливается водой на время подготовки других компонентов.
1507623392_zapekanka-s-myasom-2Подготовить рис
  1. Свинина прокручивается через мясорубку.
1507623452_zapekanka-s-myasom-3Сделать фарш
  1. Луковицу надо очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
1507623427_zapekanka-s-myasom-4Обжарить лук
  1. Белокочанную капусту надо измельчить.
1507623414_zapekanka-s-myasom-5Порезать капусту
  1. Морковку следует помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Ее тоже надо обжарить на растительном масле. Окажется достаточным буквально 2 больших ложек.
1507623412_zapekanka-s-myasom-6Обжарить морковь

На заметку! Морковка должна стать мягкой.

  1. Далее в общей посуде смешаются лук, капуста и мясной фарш. Сюда же выкладывается рис, с которого предварительно слили воду. Масса солится и разбавляется специями. Всё основательно перемешивается.
1507623427_zapekanka-s-myasom-7Смешать компоненты
  1. Берется форма для запекания и выстилается пекарской бумагой. Ее надо промаслить. На дно емкости выкладывается заготовка на основе фарша. Всё хорошенько разравнивается.
1507623466_zapekanka-s-myasom-8Переложить заготовку в форму
  1. Потом всё равномерно закрывается морковью.
1507623452_zapekanka-s-myasom-9Разложить морковь
  1. Далее надо сделать заправку из смеси томатной пасты, воды и сметаны. Соус лучше всего посолить и поперчить.
1507623447_zapekanka-s-myasom-10Сделать соус
  1. Заливкой заправляется будущая запеканка, после чего ее ставят в духовку на час при температуре 180 градусов.
1507623494_zapekanka-s-myasom-11Перелить соус в запеканку
  1. Остается только украсить готовое блюдо зеленью.
1507623482_zapekanka-s-myasom-12Украсить готовое блюдо

Видео-рецепт

Существует огромное множество вариантов приготовления мясной запеканки. На видео – один из них. Он поможет приготовить вкусное блюдо к ужину:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector