![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623440_zapekanka-s-myasom-1.jpg)
От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах строгого подсчета калорий или вегетарианцах, то блюда с курицей, говядиной, свининой и прочими сортами мяса уходят просто на «ура». Однако особой любовью у маленьких и взрослых гурманов пользуются мясные запеканки, и предложенный вариант точно не станет исключением. Хрустящая корочка из сыра, нежная капуста, питательный рис и фарш прекрасно сочетаются друг с другом и прочими компонентами. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно, а потому мгновенно разлетается с тарелок!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей мясной запеканки потребуется подготовить самые простые и доступные компоненты:
- белокочанная капуста – 250 г;
- свинина – ½ кг;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- вода – 250 мл (для заливки);
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить аппетитную мясную запеканку
Никаких сложностей в приготовлении мясной запеканки нет.
- Для начала надо заняться рисом. Злак промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом продукт заливается водой на время подготовки других компонентов.
![Подготовить рис 1507623392_zapekanka-s-myasom-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623392_zapekanka-s-myasom-2.jpg)
-
Свинина прокручивается через мясорубку.
![Сделать фарш 1507623452_zapekanka-s-myasom-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623452_zapekanka-s-myasom-3.jpg)
-
Луковицу надо очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
![Обжарить лук 1507623427_zapekanka-s-myasom-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623427_zapekanka-s-myasom-4.jpg)
-
Белокочанную капусту надо измельчить.
![Порезать капусту 1507623414_zapekanka-s-myasom-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623414_zapekanka-s-myasom-5.jpg)
-
Морковку следует помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Ее тоже надо обжарить на растительном масле. Окажется достаточным буквально 2 больших ложек.
![Обжарить морковь 1507623412_zapekanka-s-myasom-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623412_zapekanka-s-myasom-6.jpg)
-
Далее в общей посуде смешаются лук, капуста и мясной фарш. Сюда же выкладывается рис, с которого предварительно слили воду. Масса солится и разбавляется специями. Всё основательно перемешивается.
![Смешать компоненты 1507623427_zapekanka-s-myasom-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623427_zapekanka-s-myasom-7.jpg)
-
Берется форма для запекания и выстилается пекарской бумагой. Ее надо промаслить. На дно емкости выкладывается заготовка на основе фарша. Всё хорошенько разравнивается.
![Переложить заготовку в форму 1507623466_zapekanka-s-myasom-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623466_zapekanka-s-myasom-8.jpg)
-
Потом всё равномерно закрывается морковью.
![Разложить морковь 1507623452_zapekanka-s-myasom-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623452_zapekanka-s-myasom-9.jpg)
-
Далее надо сделать заправку из смеси томатной пасты, воды и сметаны. Соус лучше всего посолить и поперчить.
![Сделать соус 1507623447_zapekanka-s-myasom-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623447_zapekanka-s-myasom-10.jpg)
-
Заливкой заправляется будущая запеканка, после чего ее ставят в духовку на час при температуре 180 градусов.
![Перелить соус в запеканку 1507623494_zapekanka-s-myasom-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623494_zapekanka-s-myasom-11.jpg)
-
Остается только украсить готовое блюдо зеленью.
![Украсить готовое блюдо 1507623482_zapekanka-s-myasom-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11583-1507623482_zapekanka-s-myasom-12.jpg)
Видео-рецепт
Существует огромное множество вариантов приготовления мясной запеканки. На видео – один из них. Он поможет приготовить вкусное блюдо к ужину: