Песочные корзиночки, как в советских кафе

Многие еще отчетливо помнят тонкий, нежный, легкий вкус десертов, которые всего пару-тройку десятилетий назад подавались в советских кафе. Кто-то особенно любил торт «Прага» или «Сказка». Другие обожали трубочки с заварным кремом. Некоторые были в восторге от лакомого пирожного «Картошка». Однако особой любовью сладкоежек пользовались изысканные в своей простоте песочные корзиночки со сливочным кремом. Если СССР уже не вернуть, а ушедшее время — возвратить, то сделать такую выпечку самостоятельно вполне реально!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нужно использовать для приготовления песочных корзиночек, как в советских кафе? Вот этот список ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • повидло – 6 ч. л.

Как сделать песочные корзиночки, как в СССР

С приготовлением вкусных и рассыпчатых песочных корзиночек с легким и нежным кремом, как во времена Советского Союза, справиться несложно.

  1. Сливочное масло выдерживается при комнатной температуре до размягчения. После этого его необходимо взбить с сахаром. Добавляем в масло 200 граммов сахарного песка.
1506414744_pesochnie-korzinochki-2Взбить сахар и масло
  1. Отделяем белки яиц от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и маслом.
1506414765_pesochnie-korzinochki-3Влить в смесь желтки
  1. В получившуюся массу поочередно добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем крутое тесто, после чего помещаем его в морозильник. Теперь можно заняться кремом.
1506414827_pesochnie-korzinochki-4Добавить муку
  1. Берем белки и добавляем в них оставшийся сахар. Полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем непрерывно взбивать примерно 7 минут. По истечении этого времени снимаем миску с водяной бани, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем еще 3-4 минутки.
1506414765_pesochnie-korzinochki-5Взбить белки с сахаром
  1. Достаем тесто из морозилки и, отделяя небольшими кусочками (грамм по 80), раскатываем его. Затем укладываем раскатанное тесто в формы для выпекания. Прокалываем серединку теста вилкой в нескольких местах и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Достаем форму для выпечки из духовки и даем остыть нашим корзиночкам.
1506414746_pesochnie-korzinochki-6Раскатать тесто и запечь в формочках
  1. На дно корзиночек выкладываем немного повидла или джема, а сверху украшаем кремом, используя кондитерский шприц.
1506414837_pesochnie-korzinochki-7Украсить корзиночки повидлом и кремом

Видео-рецепт

Самостоятельно сделать такой десерт по предложенному рецепту несложно. Но если остались вопросы, то стоит воспользоваться видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector