![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414736_pesochnie-korzinochki-1.jpg)
Многие еще отчетливо помнят тонкий, нежный, легкий вкус десертов, которые всего пару-тройку десятилетий назад подавались в советских кафе. Кто-то особенно любил торт «Прага» или «Сказка». Другие обожали трубочки с заварным кремом. Некоторые были в восторге от лакомого пирожного «Картошка». Однако особой любовью сладкоежек пользовались изысканные в своей простоте песочные корзиночки со сливочным кремом. Если СССР уже не вернуть, а ушедшее время — возвратить, то сделать такую выпечку самостоятельно вполне реально!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нужно использовать для приготовления песочных корзиночек, как в советских кафе? Вот этот список ингредиентов:
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 400 г;
- повидло – 6 ч. л.
Как сделать песочные корзиночки, как в СССР
С приготовлением вкусных и рассыпчатых песочных корзиночек с легким и нежным кремом, как во времена Советского Союза, справиться несложно.
- Сливочное масло выдерживается при комнатной температуре до размягчения. После этого его необходимо взбить с сахаром. Добавляем в масло 200 граммов сахарного песка.
![Взбить сахар и масло 1506414744_pesochnie-korzinochki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414744_pesochnie-korzinochki-2.jpg)
- Отделяем белки яиц от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и маслом.
![Влить в смесь желтки 1506414765_pesochnie-korzinochki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414765_pesochnie-korzinochki-3.jpg)
- В получившуюся массу поочередно добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем крутое тесто, после чего помещаем его в морозильник. Теперь можно заняться кремом.
![Добавить муку 1506414827_pesochnie-korzinochki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414827_pesochnie-korzinochki-4.jpg)
- Берем белки и добавляем в них оставшийся сахар. Полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем непрерывно взбивать примерно 7 минут. По истечении этого времени снимаем миску с водяной бани, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем еще 3-4 минутки.
![Взбить белки с сахаром 1506414765_pesochnie-korzinochki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414765_pesochnie-korzinochki-5.jpg)
- Достаем тесто из морозилки и, отделяя небольшими кусочками (грамм по 80), раскатываем его. Затем укладываем раскатанное тесто в формы для выпекания. Прокалываем серединку теста вилкой в нескольких местах и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Достаем форму для выпечки из духовки и даем остыть нашим корзиночкам.
![Раскатать тесто и запечь в формочках 1506414746_pesochnie-korzinochki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414746_pesochnie-korzinochki-6.jpg)
- На дно корзиночек выкладываем немного повидла или джема, а сверху украшаем кремом, используя кондитерский шприц.
![Украсить корзиночки повидлом и кремом 1506414837_pesochnie-korzinochki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11527-1506414837_pesochnie-korzinochki-7.jpg)
Видео-рецепт
Самостоятельно сделать такой десерт по предложенному рецепту несложно. Но если остались вопросы, то стоит воспользоваться видео: