Тяп-ляп и готово! Рецепты для тех, у кого нет времени

Многие хозяюшки мечтают готовить для своей семьи разнообразно и вкусно. Однако постоянный цейтнот времени не позволяет им экспериментировать со сложными рецептами. Не беда! Есть огромное множество оригинальных, аппетитных блюд, для приготовления которых не нужно долго стоять у плиты. Тяп-ляп и готово! К числу таковых лакомств можно смело отнести очень ленивую пиццу на батоне, яркий и полезный салат с сыром фета, необычный кекс в чашке, который делается всего за 5 минут.

Шоколадный кекс в чашке

1506175905_tyap-lyap-i-gotovo-2Шоколадный кекс в чашке за 5 минут

Замечательный вариант выпечки для тех, кто всегда спешит и не может тратить много времени на готовку, — шоколадный кекс в чашке.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстро вкусный десерт, надо использовать следующие ингредиенты:

  • черный кофе – 30 мл;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • белок яичный – 1шт.;
  • нежирное молоко – 30 мл;
  • какао – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек;
  • сахарный песок – 3 ч. л.

Способ приготовления

Приготовление оригинального десерта не представляет никаких сложностей.

  1. Нежирное молоко (оптимально жирностью 1%) надо смешать с белком, овсяными хлопьями, какао-порошком.
  1. В эту же смесь вливается свежезаваренный кофе.
  1. Масса разбавляется сахаром.
  1. Далее берется самая обыкновенная чашка, изнутри ее стенки смазываются сливочным маслом. В нее выливается подготовленное тесто.
  1. Емкость ставится в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать шоколадный кекс в чашке надо 2 минуты.

Очень ленивая пицца на батоне

1506175867_tyap-lyap-i-gotovo-3Ленивая пицца на батоне

Нравятся рецепты, которые не требуют много времени и сил? Тогда очень ленивая пицца на батоне – это то, что нужно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы для тех, кто не любит или не может долго возиться у плиты, надо взять:

  • батон — 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • колбасу – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания;
  • свежую зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Нет времени готовить сложные блюда? Тогда этот вариант пиццы – для вас! Делается она очень просто: тяп-ляп и готово!

  1. Сперва надо нарезать батон ломтиками.
  1. Потом готовится начинка. Колбасу и сыр надо натереть на терке. Масса смешивается с майонезом и кетчупом.
  1. Полученная смесь аккуратно распределяется по нарезанным кусочкам хлеба. Сверху начинка ровно прикрывается ломтиками нарезанного помидора и нашинкованной зеленью.

На заметку! Начинку рекомендуется распределять по батону толстым слоем. Так получится сытнее и вкуснее.

  1. Остается только взять противень или форму для запекания и немного смазать дно выбранной емкости растительным маслом. В подготовленную посуду выкладывается пицца на батоне. Заготовка отправляется на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Полезный и яркий салат с сыром фета

1506175890_tyap-lyap-i-gotovo-4Яркий овощной салат с сыром фета

Пища, приготовленная быстро и просто, может быть не только очень вкусной и аппетитной, но и полезной. Яркий салатик из овощей с сыром фета – наглядное тому подтверждение.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитный и полезный салат, надо подготовить следующие компоненты:

  • капуста – 70 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр фета – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 70 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • соль и другие специи – по желанию.

Способ приготовления

Здесь всё очень-очень просто!

  1. Листья салата надо промыть и обсушить, порвать на кусочки среднего размера.
  1. Огурец вымыть и порезать крупными кубиками.
  1. Томаты тоже помыть, нарезать ровными ломтиками.
  1. Заготовки смешать в салатнике.
  1. Сыр фета режется аккуратными кубиками и перекладывается к овощам с зеленью. Сюда же всыпается порубленный укроп.
  1. Масса заправляется солью, специями, бальзамическим уксусом. В смесь вливается оливковое масло.
  1. Салат осторожно перемешивается и украшается сверху зернами кунжута.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector