Categories: Горячие блюдаМясные блюда на Новый годМясоОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты на каждый деньРецепты шашлыка

Как очень вкусно приготовить куриные грудки

Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого легкого и нежного филе получаются превосходные запеканки и изысканные салаты. Однако особенно вкусными оказываются шашлычки из куриных грудок или фрикасе, где мясо органично соседствует с грибами и оригинальным соусом. Наверняка истинным гурманам придется по душе и нежнейшее филе в оригинальном медовом соусе. Все эти рецепты позволят приготовить мясо так, что о нем еще долго будут вспоминать и гости, и домочадцы.

Шашлычки из куриной грудки

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Шашлычки из куриной грудки на шпажках – замечательный вариант приготовления легкого диетического мяса. Такое блюдо гарантированно получится изысканным и вкусным, а переживать о лишних килограммах не придется, так как филе содержит мало калорий.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных шашлычков надо взять:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оригинальные куриные шашлычки на шпажках у себя дома проще простого.

  1. Шпажки надо замочить в воде и выдержать в ней 30 минут.
  1. Куриные грудки следует нарезать длинными полосками.
  1. В отдельной посуде надо приготовить маринад. Для этого нужно смешать кориандр, соевый соус, сахар, растительное масло, перчик и соль. В маринад необходимо добавить измельченный чеснок.
  1. Подготовленное филе нанизывается на шпажки. На них мясо погружается в маринад, прикрывается пищевой пленкой и на 1.5-2 часа отправляется в холодильник.
  1. Замаринованные шашлычки перекладываются в форму для запекания. Мясо отправляется в духовой шкаф. Запекать его надо 20 минут при температуре 200 градусов.

На заметку! Один раз шпажки с куриным шашлычком следует перевернуть, чтобы золотистая аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами

Фрикасе из куриных грудок с шампиньонами

Есть еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку очень вкусно и оригинально. Это фрикасе, французское блюдо, где очень гармонично сочетаются друг с другом мясо птицы, грибы и изысканный соус.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе, необходимо взять:

  • куриные грудки – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать фрикасе можно очень просто, а, главное, быстро.

  1. Куриные грудки режутся брусочками.
  1. Грибы надо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  1. На сковороде следует разогреть сливочное масло. Поддерживая средний огонь, в него перекладывается филе.
  1. После основной обжарки к мясу выкладываются грибные слайсы.
  1. Всё вместе это надо жарить минуты 2, после чего сюда вливаются сливки и всыпается мука.
  1. Массу надо поперчить и посолить. На минимальном огне это выдерживается минут 10.
  1. Последний штрих – добавление тертого сыра.

Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки в медовом соусе

Другой оригинальный вариант приготовления мяса – куриная грудка в медовом соусе. В результате получится очень вкусное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное и очень вкусное блюдо, следует подготовить такие компоненты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • перец молотый чили – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального лакомства справиться не составит труда.

  1. Куриные грудки режутся полосками.
  1. Мясная нарезка соединяется с соевым и томатным соусами. Сюда же добавляются мед и кунжутное масло.
  1. Всё сдабривается молотым красным перчиком.
  1. Смесь надо основательно перемешать, после чего ей надо промариноваться 1 час. При этом поддерживается комнатная температура.
  1. На разогретую сковороду выкладываются филе и маринад.
  1. Мясо жарится 2 минутки, а затем переворачивается.
  1. Филе надо прожарить еще 2 минуты.
  1. Затем сковорода закрывается крышкой и под ней курочка держится еще 3 минутки.

Обратите внимание! Главное – не передержать мясо. В противном случае оно станет невкусным и очень жестким.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago