![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986371_baursaki-1.jpg)
Вкусные и сладкие баурсаки – это один из вариантов сладкой восточной выпечки. Невзирая на то, что в башкирском рецепте нет ничего особенно сложного, получается такая сладость необычайно насыщенной. Такой десерт идеально подходит для неспешных семейных чаепитий. Баурсаки замечательно сочетаются с черным или зеленым чаем и кофе. Напитки разбавляют изысканную сладость выпечки и не позволяют ей стать приторной. Также можно приготовить башкирские баурсаки к праздничному столу. Наверняка гостям понравится восточная сладость.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления баурсак необходимо использовать следующий набор составляющих:
- яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- мука – 4 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 0.5 ст.;
- мед – 1 ст. л.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- масло для жарки – 2 ст.
Как приготовить баурсаки в домашних условиях
Сделать баурсаки в домашних условиях по-башкирски сможет каждый, если четко следовать предложенным рекомендациям.
- Сначала надо подготовить все компоненты для теста.
![Подготавливаем ингредиенты для теста 1505986328_baursaki-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986328_baursaki-2.jpg)
Затем следует взять все ингредиенты для сиропа: мед, воду и сахарный песок.
![Берем продукты для сиропа 1505986337_baursaki-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986337_baursaki-3.jpg)
Когда всё готово, можно смело приступать к приготовлению оригинальной выпечки. Для этого берется плошка и в нее вливаются сырые яйца. В массу добавляется ложка подсолнечного масла. Всё присаливается.
![Яйца соединяем с растительным маслом и солью 1505986352_baursaki-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986352_baursaki-4.jpg)
Компоненты аккуратно размешиваются с помощью стандартного венчика.
![Перемешиваем венчиком все ингредиенты 1505986366_baursaki-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986366_baursaki-5.jpg)
Далее постепенно всыпается мука.
![Вводим муку 1505986400_baursaki-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986400_baursaki-6.jpg)
-
Полученное тесто для баурсаков вымешивается вручную. Его надо скатать в ком и сразу положить на разделочную доску. Отдыхать и расслаиваться ему не надо.
![Замешиваем тесто 1505986360_baursaki-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986360_baursaki-7.jpg)
-
-
Шар режется на фрагменты.
-
![Режем тесто на куски 1505986336_baursaki-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986336_baursaki-8.jpg)
-
-
Каждый кусочек раскатывается в жгут. Оптимальная толщина – с мизинец.
-
![Раскатываем куски теста в жгуты 1505986403_baursaki-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986403_baursaki-9.jpg)
-
-
Из каждого фрагмента надо сделать небольшие брусочки.
-
![Делаем из теста брусочки 1505986344_baursaki-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986344_baursaki-10.jpg)
-
-
В высоком казане или толстодонной сковороде накаляется масло. Тесто сразу же выкладывается в кипящую массу. Его надо перемешивать, пока заготовки не приобретут аппетитный золотистый тон.
-
![Кладем тесто в кипящее масло 1505986385_baursaki-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986385_baursaki-11.jpg)
-
-
Опираясь на пошаговый рецепт баурсаков с фото, следует откинуть заготовки на сито или дуршлаг.
-
![Откидываем баурсаки на дуршлаг 1505986399_baursaki-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986399_baursaki-12.jpg)
-
-
Теперь стоит сделать сироп. Для этого в сотейнике смешиваются мед и сахарный песок. Смесь разводится водой и ставится на огонь. Ее надо довести до кипения и проварить минут 5. Заливка должна приобрести карамельный оттенок.
-
![Готовим сироп 1505986319_baursaki-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986319_baursaki-13.jpg)
-
-
Полученным сладким соусом поливается готовое тесто.
-
![Поливаем сиропом баурсаки 1505986374_baursaki-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986374_baursaki-14.jpg)
-
-
Всё перемешивается.
-
![Перемешиваем 1505986368_baursaki-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986368_baursaki-15.jpg)
-
-
Десерт должен немного пропитаться медовой заливкой.
-
![Вкусные башкирские баурсаки готовы 1505986408_baursaki-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11508-1505986408_baursaki-16.jpg)
Видео-рецепты приготовления башкирских баурсаков
Чтобы процесс создания оригинального десерта не вызывал сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептами:
испикём обязательно!С: