![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504598730_sup-tokmach.jpg)
Легкий и питательный суп токмач – сытное и нежное первое блюдо. Его по достоинству оценят все члены семьи. Токмач прекрасно насыщает, ведь в этом варианте первого блюда органично сочетаются лапша и нежный, но весьма питательный бульон. Хозяюшкам это блюдо, которое часто относится к национальным татарским или башкирским рецептам, нравится и по другим причинам. Испортить такую похлебку, сделанную на основе сытного, полезного и малокалорийного куриного бульона, просто невозможно!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления токмача потребуется заранее подготовить несколько продуктов. Вот эти компоненты по списку:
- мука – 200 г;
- куриный бульон – 2 л;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 средних по величине клубня;
- зелень – 1 пучок;
- лук-порей – 150 г;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить токмач
Итак, если все ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению супа. Если взять за основу пошаговый рецепт токмача с фото, то всё непременно получится так, как нужно!
- Варку токмача оптимально начать с теста. Для этого в глубокую мисочку надо разбить яйцо. К нему в несколько шагов всыпается мука. Ее надо постоянно помешивать, чтобы масса не застаивалась. В результате смесь должна получиться достаточно плотной.
![Готовим тесто для токмача 1504593810_sup-tokmach-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593810_sup-tokmach-2.jpg)
-
Из готового теста следует сформировать вручную колобок.
![Формируем из тесто шар 1504593798_sup-tokmach-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593798_sup-tokmach-3.jpg)
-
Теперь надо на небольшие колечки порезать лук-порей. Его следует переложить в кастрюлю с куриным бульон, который потребуется поставить на огонь.
![Режем лук-порей и кладем его в кастрюлю с куриным бульоном 1504593722_sup-tokmach-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593722_sup-tokmach-4.jpg)
-
Следующим идет картофель. Клубни нужно промыть, очистить и порезать в произвольном порядке. Нарезка из картофеля тоже отправляется в общую массу супа.
![Нарезаем картошку и добавляем в общую смесь 1504593717_sup-tokmach-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593717_sup-tokmach-5.jpg)
-
Пока овощи варятся, можно заняться лапшой. Для этого подготовленное тесто раскатывается. Из полученного пласта нужно нарезать полоски. Они должны получиться достаточно тонкими.
![Готовим лапшу - нарезаем полоски теста 1504593748_sup-tokmach-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593748_sup-tokmach-6.jpg)
-
Каждая полоска превращается в мелкую лапшу.
![Делаем из полосок лапшу 1504593725_sup-tokmach-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593725_sup-tokmach-7.jpg)
-
За 5 минут до окончания варки токмача в него добавляется полученная лапша. Приправы и измельченная зелень добавляются в каждую тарелку индивидуально, по желанию.
![Суп токмач - рецепт с фото 1504593779_sup-tokmach-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11431-1504593779_sup-tokmach-8.jpg)
Видео-рецепты приготовления супа токмач
С рецептом токмача справиться не так сложно, как часто кажется молодым и неопытным хозяюшкам. Если взять на заметку предложенные видео-рецепты, которые очень просты и понятны, то похлебка непременно получится отменной: