Картошка по-деревенски с розмарином

Вкусная картошка по-деревенски с розмарином получается необычайно аппетитной и ароматной. Блюдо, предельно легкое в приготовлении, поражает своей насыщенностью и простотой. Особую пикантность картофелю придает не только розмарин. Легкую остроту овощу добавляет и чесночок, который особенно ярко раскрывается при запекании клубней в духовке. Картофель с розмарином окажется долгожданным гостем на столе в будни или на даче. Однако при грамотной подаче простое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и невероятно сытного блюда необходимо подготовить совсем небольшое количество ингредиентов. Вот список продуктов, которые понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и приправы – по желанию.

На заметку! Чтобы картошечка получилась аппетитной и по-настоящему вкусной, рекомендуется взять такие сорта этого клубня, которые не развариваются.

Овощи, хорошо держащие форму, прекрасно зарумяниваются.

Способ приготовления

Итак, как готовится картошка по-деревенски с розмарином? Всё достаточно несложно.

  1. Для начала стоит подготовить все продукты, которые указаны в списке выше в необходимом количестве.
1504513961_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-2Подготавливаем все компоненты
  1. Клубни картофеля надо помыть и срезать с них кожуру.
1504513978_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-3Промываем картошку и срезаем с нее кожуру

Обратите внимание! Если используются крупные овощи, то их рекомендуется измельчить на половинки или четвертинки.

Подготовленные ломтики картошки следует переложить в глубокую кастрюлю. Овощи заливаются холодной водой. Их надо присолить. Емкость с картофельной нарезкой отправляется на огонь. Ей необходимо дать закипеть, после чего картофель варится еще 10 минут. По истечении этого времени воду с овощей надо слить.

  1. Теперь подготовленные ломтики следует переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Овощи надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
1504513993_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-4Запекаем 30 минут ломтики картофеля
  1. Затем картофель, запеченный в духовом шкафу, нужно слегка примять мялкой для овощей. Это позволит добиться аппетитной и очень румяной корочки.
1504513973_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-5Картошка должна получиться с румяной коркой
  1. Далее в отдельную посудину следует выложить очищенные зубчики чеснока. Сюда же потребуется нарвать листики предварительно вымытого и обсушенного на салфетке розмарина. Заготовка заливается маслом оливы. Компоненты следует перемешать.
1504513966_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-6Чеснок и розмарин заливаем оливковым маслом и перемешиваем

На заметку! Кстати, зубчики чеснока можно не очищать – это сделает заправку более ароматной.

  1. Остается только полить подготовленный картофель этой заливкой и посолить. По желанию можно добавить и другие специи, например, хлопья перчика чили. В таком виде картошечка по-деревенски с розмарином еще на 30 минут ставится в духовку.
1504513919_kartoshka-po-derevenski-s-rozmarinom-7Поливаем картофель смесью и снова ставим в духовку на полчаса

Готовая румяная и очень ароматная картошка подается к столу горячей. Она прекрасно сочетается с соленьями.

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит без труда сделать картофель по-деревенски с розмарином:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector