![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427378_domashnie-naggetsy-1.jpg)
Аппетитные домашние наггетсы – прекрасный вариант вкусного блюда из курицы. Такой снек часто готовится в сети кафе KFC и MacDonalds. Однако не менее лакомыми получатся наггетсы, приготовленные самостоятельно дома. Хрустящая пикантная панировка идеально сочетается с нежным, сочным мясом, которое спрятано в изысканную «шубку». К столу курочку, сделанную по этому рецепту, можно подать со сметанным соусом или песто. Непревзойденный вкус снека и похвала мастерству хозяюшки обеспечены!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать дома наггетсы из курочки, нужно подготовить небольшой набор продуктов. Итак, что же нам понадобится для приготовления этого блюда? Вот этот список:
- куриное филе – 0.5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Техника приготовления домашних наггетсов предельно проста. В этом нет ничего сложного. Даже начинающий повар справится с этой задачей на «5+».
- Для начала потребуется подготовить мясо. Филе следует обработать: промыть и снять с него все пленочки. Подготовленное мясо следует нарезать на порционные кусочки небольшого размера.
![Подготавливаем мясо для наггетсов 1504427379_domashnie-naggetsy-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427379_domashnie-naggetsy-2.jpg)
-
Филе засыпается специями и солью. Чесночные дольки надо очистить и пропустить через пресс сразу прямо к мясной нарезке. Масса основательно перемешивается.
![Засыпаем филе специями, добавляем к нему измельченные дольки чеснока и перемешиваем 1504427403_domashnie-naggetsy-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427403_domashnie-naggetsy-3.jpg)
-
В отдельной таре потребуется взбить яйцо.
![Взбиваем яйцо 1504427464_domashnie-naggetsy-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427464_domashnie-naggetsy-4.jpg)
-
На плоскую тарелку или разделочную доску потребуется насыпать панировку. Каждый кусочек куриного филе следует основательно со всех сторон обмакнуть в яичной смеси, а потом — в сухариках.
![Обмакиваем филе курицы в яичной смеси 1504427478_domashnie-naggetsy-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427478_domashnie-naggetsy-5.jpg)
-
Далее нужно подготовить сковороду. На нее следует налить указанное количество растительного масла и разогреть. На дно раскаленной посуды потребуется выложить мясную заготовку.
![Выкладываем куски мяса на раскаленную сковороду с маслом 1504427429_domashnie-naggetsy-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427429_domashnie-naggetsy-6.jpg)
-
Готовые наггетсы следует выложить на салфетку. Это позволит убрать из кусочков курочки все избытки жира и масла.
![Аппетитные наггетсы по-домашнему 1504427423_domashnie-naggetsy-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11423-1504427423_domashnie-naggetsy-7.jpg)
Подавать к столу аппетитные и нежные домашние наггетсы из курочки можно с любимым соусом и свежей зеленью.
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления наггетсов не вызывал сложностей, стоит воспользоваться простыми подсказками в формате видео: