Острые крылышки – отличная закуска к пиву или просто так. Пикантно приготовленные крылья курицы придутся по душе ценителям острых вкусов. На создание этого мясного снека уйдет совсем немного времени, а результат гарантированно окажется отменным! Остренькие куриные крылышки с восхитительной хрустящей «шубкой» еще долгое время будут вспоминать и домочадцы, и гости. А секрет этого аппетитного блюда кроется в правильно сделанной панировке.
Время приготовления – 25 минут + 3 часа на маринование. Количество порций – 5.Содержание
Ингредиенты
Для приготовления пикантной закуски необходимо использовать:
- куриные крылышки – 10 шт.;
- молотый чили – на кончике ножа;
- чеснок – 3 дольки;
- 5-процентный уксус – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные хлопья – 250 г;
- муку – 5 ст. л.;
- растительное масло – на жарку;
- соль – по вкусу.
На заметку! Для приготовления панировки рекомендуется использовать неглазированные кукурузные хлопья.
Способ приготовления
Сделать крылышки с пикантным вкусом очень просто.
- Надо подготовить компоненты, которые понадобятся в процессе приготовления закуски.
-
Крылышки надо вымыть и разрезать на 3 части, по суставам. Нарезка перекладывается в глубокую плошку, приправляется перцем и присыпается солью. Сюда вливается уксус и добавляется измельченный чесночок. Масса хорошенько перемешивается и оставляется на маринование, которое занимает минимум 3 часа.
Обратите внимание! Первую часть крыла часто решают не жарить, а зря. Она как раз и получается наиболее хрустящей.
-
Тем временем надо заняться подготовкой панировки. Хлопья стоит измельчить вручную. Для остроты в крошку всыпается перчик чили.
-
В одну мисочку насыпается мука, в другую – панировка. В третью плошку стоит разбить яички и взбить их.
-
Во фритюрнице или просто на сковороде с толстым дном подогревается растительное масло. Крылышки надо обсыпать мукой, обвалять в яйце и в крошках.
Важно! Всё делается именно в такой последовательности!
На раскаленной сковороде все крылышки обжариваются по 3 минуты с каждой стороны, после чего их потребуется переложить на салфетку для впитывания излишков масла.
-
Остается только выложить готовые крылышки на тарелку с плоским дном и подать их к столу с любимым соусом.
Видео-рецепт
В качестве помощника начинающим кулинарам предложены не только пошаговые фото, сопровождающие каждый этап приготовления снека, но и видео-рецепт одной из интерпретаций: