Пикантные острые крылышки – пальчики оближешь!

Острые крылышки – отличная закуска к пиву или просто так. Пикантно приготовленные крылья курицы придутся по душе ценителям острых вкусов. На создание этого мясного снека уйдет совсем немного времени, а результат гарантированно окажется отменным! Остренькие куриные крылышки с восхитительной хрустящей «шубкой» еще долгое время будут вспоминать и домочадцы, и гости. А секрет этого аппетитного блюда кроется в правильно сделанной панировке.

Время приготовления – 25 минут + 3 часа на маринование.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления пикантной закуски необходимо использовать:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 5-процентный уксус – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные хлопья – 250 г;
  • муку – 5 ст. л.;
  • растительное масло – на жарку;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для приготовления панировки рекомендуется использовать неглазированные кукурузные хлопья.

Способ приготовления

Сделать крылышки с пикантным вкусом очень просто.

  1. Надо подготовить компоненты, которые понадобятся в процессе приготовления закуски.
1504341370_pikantnye-ostrye-krylyshki-2Подготовим ингредиенты для приготовления закуски
  1. Крылышки надо вымыть и разрезать на 3 части, по суставам. Нарезка перекладывается в глубокую плошку, приправляется перцем и присыпается солью. Сюда вливается уксус и добавляется измельченный чесночок. Масса хорошенько перемешивается и оставляется на маринование, которое занимает минимум 3 часа.
1504341426_pikantnye-ostrye-krylyshki-3Маринуем куриные крылышки

Обратите внимание! Первую часть крыла часто решают не жарить, а зря. Она как раз и получается наиболее хрустящей.

  1. Тем временем надо заняться подготовкой панировки. Хлопья стоит измельчить вручную. Для остроты в крошку всыпается перчик чили.
1504341425_pikantnye-ostrye-krylyshki-4Измельчаем хлопья для панировки
  1. В одну мисочку насыпается мука, в другую – панировка. В третью плошку стоит разбить яички и взбить их.
1504341369_pikantnye-ostrye-krylyshki-5В три миски добавляем муку, панировку и сырые яйца
  1. Во фритюрнице или просто на сковороде с толстым дном подогревается растительное масло. Крылышки надо обсыпать мукой, обвалять в яйце и в крошках.
1504341438_pikantnye-ostrye-krylyshki-6Обсыпаем крылышки мукой, крошкой и покрываем яйцом

Важно! Всё делается именно в такой последовательности!

На раскаленной сковороде все крылышки обжариваются по 3 минуты с каждой стороны, после чего их потребуется переложить на салфетку для впитывания излишков масла.

  1. Остается только выложить готовые крылышки на тарелку с плоским дном и подать их к столу с любимым соусом.
1504341369_pikantnye-ostrye-krylyshki-7Пикантные острые крылышки готовы

Видео-рецепт

В качестве помощника начинающим кулинарам предложены не только пошаговые фото, сопровождающие каждый этап приготовления снека, но и видео-рецепт одной из интерпретаций:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector