Яблочный тарт – прекрасный вариант выпечки, который отлично согреет прохладным вечером вместе с чашечкой ароматного чая. Французский пирог-«перевертыш» буквально тает во рту. Каждому сладкоежке придется по вкусу хрустящее, рассыпчатое тесто. Оно прекрасно сочетается со сладкими яблоками, которые полностью пропитаны карамелью аппетитного янтарного оттенка. Тарт окажется прекрасным вариантом повседневной домашней выпечки.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.Содержание
Ингредиенты
Чтобы испечь пирог-«перевертыш» на французский манер, потребуется взять следующий набор продуктов:
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- корица – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- яблочный сок – 200 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сахар – 50 и 100 г (на тесто и начинку соответственно);
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г (120 г на тесто и 30 г на начинку).
Способ приготовления
Привлекательность яблочного тарта состоит в том, что принцип его приготовления предельно прост.
- Для начала стоит подготовить все указанные продукты и разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
-
В общую миску надо сложить муку, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты потребуется порубить ножом или перебить в блендере.
Обратите внимание! Долго месить это тесто нельзя, поскольку масло должно оставаться охлажденным.
-
В массу вливается яйцо, и всё быстро перемешивается.
-
Из полученной массы надо слепить «колобка».
-
Этот шар следует распределить по форме. В нескольких местах тесто прокалывается вилкой. Теперь нужно накрыть заготовку пергаментной бумагой. Сверху она присыпается любой крупой.
На заметку! Этот шаг необходим для того, чтобы в процессе запекания тесто не смогло подняться.
Остается отправить форму с заготовкой на 20 минут в духовку.
-
Теперь нужно заняться начинкой. Плоды моются, а потом с них счищается кожура. Все фрукты следует нарезать кубиками, и только один плод – полукольцами, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
-
На сковороде нужно растопить сливочное масло. В него всыпаются корица, сахар и яблочная нарезка. Все обжаривается до золотистого оттенка. Кристаллики должны раствориться и кристаллизоваться.
-
В смесь вливается ¾ от общего объема яблочного сока.
-
Крахмал разводится в оставшейся части яблочного сока. Заливка тоже переливается в начинку и основательно перемешивается. Массу надо уварить еще минуты 3 до густоты.
-
Полученная начинка выкладывается в заготовку из песочного теста. Сверху располагаются полукольца яблок. Их надо присыпать сахарной пудрой, после чего пирог следует поставить в духовой шкаф на 2-4 минуты.
На заметку! Если в духовке есть режим гриль, то стоит выбрать его.
Видео-рецепт
Чтобы яблочный тарт наверняка удался, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео: