Рецепт восхитительного яблочного тарта с корицей

Яблочный тарт – прекрасный вариант выпечки, который отлично согреет прохладным вечером вместе с чашечкой ароматного чая. Французский пирог-«перевертыш» буквально тает во рту. Каждому сладкоежке придется по вкусу хрустящее, рассыпчатое тесто. Оно прекрасно сочетается со сладкими яблоками, которые полностью пропитаны карамелью аппетитного янтарного оттенка. Тарт окажется прекрасным вариантом повседневной домашней выпечки.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирог-«перевертыш» на французский манер, потребуется взять следующий набор продуктов:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 и 100 г (на тесто и начинку соответственно);
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г (120 г на тесто и 30 г на начинку).

Способ приготовления

Привлекательность яблочного тарта состоит в том, что принцип его приготовления предельно прост.

  1. Для начала стоит подготовить все указанные продукты и разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
1503993017_yablochniy-tart-s-koricey-2Разогреваем духовку и подготовим все ингредиенты
  1. В общую миску надо сложить муку, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты потребуется порубить ножом или перебить в блендере.
1503992923_yablochniy-tart-s-koricey-3Смешиваем муку, масло, соль и сахар

Обратите внимание! Долго месить это тесто нельзя, поскольку масло должно оставаться охлажденным.

  1. В массу вливается яйцо, и всё быстро перемешивается.
1503992953_yablochniy-tart-s-koricey-4Добавляем яйцо и перемешиваем
  1. Из полученной массы надо слепить «колобка».
1503992925_yablochniy-tart-s-koricey-5Лепим из теста подобие колобка
  1. Этот шар следует распределить по форме. В нескольких местах тесто прокалывается вилкой. Теперь нужно накрыть заготовку пергаментной бумагой. Сверху она присыпается любой крупой.
1503992987_yablochniy-tart-s-koricey-6Распределяем шар по формочке, прокалываем вилкой и накрываем бумагой

На заметку! Этот шаг необходим для того, чтобы в процессе запекания тесто не смогло подняться.

Остается отправить форму с заготовкой на 20 минут в духовку.

  1. Теперь нужно заняться начинкой. Плоды моются, а потом с них счищается кожура. Все фрукты следует нарезать кубиками, и только один плод – полукольцами, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
1503992931_yablochniy-tart-s-koricey-7Делаем начинку из фруктов
  1. На сковороде нужно растопить сливочное масло. В него всыпаются корица, сахар и яблочная нарезка. Все обжаривается до золотистого оттенка. Кристаллики должны раствориться и кристаллизоваться.
1503992967_yablochniy-tart-s-koricey-8На сковороде обжариваем с маслом корицу, сахар и яблоки
  1. В смесь вливается ¾ от общего объема яблочного сока.
1503993018_yablochniy-tart-s-koricey-9Вливаем яблочный сок
  1. Крахмал разводится в оставшейся части яблочного сока. Заливка тоже переливается в начинку и основательно перемешивается. Массу надо уварить еще минуты 3 до густоты.
1503992927_yablochniy-tart-s-koricey-10Разводим крахмал, переливаем заливку в начинку и увариваем до густого состояния
  1. Полученная начинка выкладывается в заготовку из песочного теста. Сверху располагаются полукольца яблок. Их надо присыпать сахарной пудрой, после чего пирог следует поставить в духовой шкаф на 2-4 минуты.
1503992924_yablochniy-tart-s-koricey-11Начинку кладем в заготовку из теста и выпекаем несколько минут в духовке

На заметку! Если в духовке есть режим гриль, то стоит выбрать его.

Видео-рецепт

Чтобы яблочный тарт наверняка удался, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector