![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739166_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-1.jpg)
Жареная картошка с салом и луком – визитная карточка сытной и хлебосольной украинской кухни. Но и в других странах себе часто не отказывают в такой сытной и ароматной пище. Сочетание хрустящей картошечки, зелёного лучка и сала не требует никаких дополнений. Это блюдо простое, самобытное и самодостаточное. К нему вовсе не обязательно добавлять приправы, кроме соли и перца. Аромат и без того будет головокружительным. Поэтому не удивляйтесь, если соседи пожелают заглянуть к вам в гости!
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом, которое так любимо и популярно, следует подготовить:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- соль – 3 щепотки;
- зелёный лук – 2 пучка;
- черный перец молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления
С приготовлением сытного, насыщенного и очень питательного блюда справится любой кулинар. Никаких особых поварских способностей здесь не нужно. Итак, приступим?
- Начать стоит с грудинки. Сало следует крупно порезать. Лучше всего это сделать брусочками.
![Режем сало 1503739159_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739159_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-2.jpg)
-
Следующим стоит подготовить картофель. С клубней срезается кожура. Все овощи нужно хорошенько промыть под струей воды и порезать соломкой.
![Готовим для жарки картофель 1503739142_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739142_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-3.jpg)
-
Сковороду надо хорошенько разогреть с предварительно налитым в нее растительным маслом. Когда масса начнет лопаться и шипеть, на дно посуды потребуется выложить ломтики сала. Брусочки грудинки стоит обжаривать с обеих сторон, чтобы нарезка отдала весь жир.
![Жарим сало на сковороде 1503739097_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739097_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-4.jpg)
-
Когда брусочки сала хорошенько зарумянятся, в сковороду нужно переложить предварительно нарезанный соломкой картофель.
![Кладем нарезанную соломкой картошку 1503739110_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739110_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-5.jpg)
-
Далее надо заняться зелёным лучком. Его перья следует хорошенько промыть и обсушить на вафельном полотенце либо салфетке. Все подгнившие или, напротив, подсохшие фрагменты надо оборвать и выбросить. Мелко шинкуется только здоровая, сочная, аппетитная зелёная масса.
![Мелко режем зеленый лук 1503739173_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739173_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-6.jpg)
-
Когда картофель начнет поджариваться, к нему надо добавить черный перчик и соль.
![Добавляем к картошке соль и перец 1503739201_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739201_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-7.jpg)
-
Остается только довести блюдо до готовности, поддерживая средний огонь.
![Вкусная жареная картошка с салом 1503739212_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11396-1503739212_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-8.jpg)
За 3 минуты до окончания жарки в блюдо добавляется зелёная нарезка.
Видео-рецепт жареной картошечки с салом
Простой видео-рецепт поможет сделать картошечку с салом и луком особенно вкусной и ароматной:
Рекомендуем прочитать: