Рецепт хашбрауна

Практически каждый из нас пробовал хашбраун. Эти сытные оладушки из картофеля широко распространены в Америке. Существует несколько аналогов этого блюда в мире. Например, в Беларуси пекут драники, а в Швейцарии делают рёшти. Конечно, приготовить hash browns можно в домашних условиях. Результатом окажутся аппетитные лепешки из тертого картофеля с насыщенным ароматом и привлекательным оттенком. Сытный хашбраун как в Макдональдсе по американскому рецепту окажется отличным вариантом для завтрака.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления настоящего хашбрауна следует подготовить следующие составляющие по списку:

  • картофель (белый и фиолетовый) – 6 шт. (примерно 600 г);
  • бекон – 200 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло из виноградных косточек – 1.5 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • молотый перец – 0.5-1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения;
  • горчичное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить хашбраун

Невзирая на достаточно широкое разнообразие входящих в рецепт хашбрауна компонентов, сам процесс жарки оладушек весьма прост.

  1. Сперва стоит заняться фиолетовым картофелем. Клубни нужно очистить и нарезать соломкой. Нарезка должна получиться очень мелкой и тоненькой.
1502867977_hashbraun-2Очищаем и нарезаем фиолетовую картошку
  1. Обычный белый картофель трется на терке. Оптимально взять среднюю насадку.
1502868005_hashbraun-3Натираем на терке обычный картофель
  1. Натертую массу следует переложить в сито. Потом смесь отжимается вручную. Затем нужно минут на 10 оставить заготовку, чтобы она настоялась.
1502867970_hashbraun-4Отжимаем картофельную смесь
  1. Лишняя жидкость сливается. Оставшийся крахмал перекладывается в натертую массу.
1502867997_hashbraun-5Сливаем жидкость, крахмал кладем в массу
  1. Лук очищается и тоже натирается на средней терке. Кашицу следует соединить с сырым яйцом.
1502868036_hashbraun-6Натираем лук и смешиваем с яйцом
  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, далее в общей миске смешиваются яйцо с луком, вся картофельная стружка, молотый перчик. Добавляется соль.
1502868021_hashbraun-7Соединяем яйцо, лук, картофельную массу, соль и перец
  1. На сковороде стоит подогреть горчичное масло. В нем следует распустить чеснок. Зубчик очищать не нужно. Теперь можно жарить оладушки. На сковороду они выкладываются большой ложкой. Прожарить их нужно хорошенько с обеих сторон.
1502868012_hashbraun-8Жарим оладушки на сковороде с горчичным маслом
  1. На отдельной сковороде разогревается масло из виноградных косточек. Бекон режется очень маленькими квадратиками. В сковороду всыпаются сахар, молотый перчик, соль и сливочное масло. В эту разогретую массу всыпается бекон. Нарезку нужно жарить, пока сахар до конца не растворится.
1502867992_hashbraun-9Жарим бекон с сахаром, перцем, солью и маслом
  1. Бекон, который получается карамелизированным, и зелень подаются в сочетании с ароматным картофельным хашбрауном.
1502868043_hashbraun-10Аппетитный хашбраун готов

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты приготовления хашбрауна

Поскольку для нашей кухни это блюдо является необычным, перед его приготовлением стоит познакомиться с видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector