Оригинальный, пышный торт Вупи Пай – десерт, ставший привычным для многих из нас. Но пришел он из Америки. Именно там Whoopie Pie стали печь первыми. Многие повара экспериментируют с этим лакомством. В любом исполнении он получается очень нежным, насыщенным и вкусным. Изысканное сочетание белого крема и шоколадных коржей едва ли может оставить равнодушными сладкоежек. Привлекательность этого американского торта заключается в уникальной гармонии вкуса. Вот почему стоит испечь такой десерт к празднику или просто побаловать себя без повода.
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
В рецепт торта Вупи Пай входят следующие продукты:
Для коржей:
- какао-порошок – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука из пшеницы – 350 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 220 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- молоко – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Для сиропа:
- сахар – 1 ст. л. с верхом;
- вода (кипяток) – 6 ст. л.
Для крема:
- сахарная пудра – 160 г;
- жирные сливки (минимум 30%) – 500 г;
- ванильный порошок – 5 г.
Как приготовить торт Вупи Пай
Невзирая на то, что для десерта Вупи Пай необходимо весьма много компонентов, приготовить из них изумительный торт не составит особого труда. Главное – наличие желания и следование пошаговому рецепту с фото.
- Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокую плошку нужно положить сливочное масло. Оно должно быть слегка размягченным. В него всыпается сахарный песок.
-
Масса взбивается миксером. В смесь надо ввести по одному яйца. Всё взбивается.
-
Потом нужно слегка подогреть молоко. Оно аккуратно вливается в будущее тесто. Все снова перемешивается.
-
Осторожно в смесь вводятся какао, сода. Потом добавляется разрыхлитель.
-
Микс опять взбивается миксером. Он должен стать однородным. Малыми частями нужно всыпать муку.
-
Теперь тесто перемешивается ложкой. Очень важно не допустить оставшихся комочков.
-
Далее духовой шкаф надо включить. Он доводится до 160-170 градусов. Потом на пергамент выкладываются миниатюрные кружочки теста, напоминающие по форме пирожные. Для удобства стоит взять целлофановый пакет, срезать у него носик, заполнить тестом и выдавить смесь на лист. Каждый кружок осторожно разравнивается.
-
Заготовки нужно выпекать минут 10. Степень готовности можно проверить зубочисткой.
-
Из оставшейся массы теста следует испечь 3 идентичных по размерам коржа.
-
Их стоит выдерживать в духовке минут по 12. Потом пласты остужаются.
-
Далее делается крем. Сливки соединяются с ванильным порошком, сахарной пудрой. Всё смешивается.
-
Миксером полученный состав взбивается в пену.
-
Потом делается сироп. Сахар надо залить кипятком и мешать до основательного растворения кристаллов. Полученной жидкостью пропитываются все 3 коржа. Кремом промазываются пропитанные сладостью пласты.
-
Оригинальный торт Вупи Пай сверху декорируется оставшимся кремом.
-
Сверху он украшается пирожными, разрезанными надвое и «склеенными» кремом. Дополнить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, орешками.
Видео-рецепты приготовления торта Whoopie Pie
Чтобы избежать ошибок в работе над этим кондитерским шедевром, стоит воспользоваться видео-подсказками: