![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693517_tort-whoopie-pie-1.jpg)
Оригинальный, пышный торт Вупи Пай – десерт, ставший привычным для многих из нас. Но пришел он из Америки. Именно там Whoopie Pie стали печь первыми. Многие повара экспериментируют с этим лакомством. В любом исполнении он получается очень нежным, насыщенным и вкусным. Изысканное сочетание белого крема и шоколадных коржей едва ли может оставить равнодушными сладкоежек. Привлекательность этого американского торта заключается в уникальной гармонии вкуса. Вот почему стоит испечь такой десерт к празднику или просто побаловать себя без повода.
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
В рецепт торта Вупи Пай входят следующие продукты:
Для коржей:
- какао-порошок – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука из пшеницы – 350 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 220 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- молоко – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Для сиропа:
- сахар – 1 ст. л. с верхом;
- вода (кипяток) – 6 ст. л.
Для крема:
- сахарная пудра – 160 г;
- жирные сливки (минимум 30%) – 500 г;
- ванильный порошок – 5 г.
Как приготовить торт Вупи Пай
Невзирая на то, что для десерта Вупи Пай необходимо весьма много компонентов, приготовить из них изумительный торт не составит особого труда. Главное – наличие желания и следование пошаговому рецепту с фото.
- Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокую плошку нужно положить сливочное масло. Оно должно быть слегка размягченным. В него всыпается сахарный песок.
![Готовим тесто для торта: масло соединяем с сахаром 1502693544_tort-whoopie-pie-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693544_tort-whoopie-pie-2.jpg)
-
Масса взбивается миксером. В смесь надо ввести по одному яйца. Всё взбивается.
![Добавляем яйца к маслу и сахару 1502693526_tort-whoopie-pie-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693526_tort-whoopie-pie-3.jpg)
-
Потом нужно слегка подогреть молоко. Оно аккуратно вливается в будущее тесто. Все снова перемешивается.
![Вливаем в смесь теплое молоко 1502693459_tort-whoopie-pie-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693459_tort-whoopie-pie-4.jpg)
-
Осторожно в смесь вводятся какао, сода. Потом добавляется разрыхлитель.
![Вводим в массу соду, какао и разрыхлитель 1502693523_tort-whoopie-pie-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693523_tort-whoopie-pie-5.jpg)
-
Микс опять взбивается миксером. Он должен стать однородным. Малыми частями нужно всыпать муку.
![Взбиваем смесь миксером и добавляем муку 1502693500_tort-whoopie-pie-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693500_tort-whoopie-pie-6.jpg)
-
Теперь тесто перемешивается ложкой. Очень важно не допустить оставшихся комочков.
![Перемешиваем тесто 1502693500_tort-whoopie-pie-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693500_tort-whoopie-pie-7.jpg)
-
Далее духовой шкаф надо включить. Он доводится до 160-170 градусов. Потом на пергамент выкладываются миниатюрные кружочки теста, напоминающие по форме пирожные. Для удобства стоит взять целлофановый пакет, срезать у него носик, заполнить тестом и выдавить смесь на лист. Каждый кружок осторожно разравнивается.
![Выкладываем тесто на пергамент и разогреваем духовку 1502693516_tort-whoopie-pie-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693516_tort-whoopie-pie-8.jpg)
-
Заготовки нужно выпекать минут 10. Степень готовности можно проверить зубочисткой.
![Выпекаем заготовки 1502693461_tort-whoopie-pie-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693461_tort-whoopie-pie-9.jpg)
-
Из оставшейся массы теста следует испечь 3 идентичных по размерам коржа.
![Печем коржи для торта 1502693493_tort-whoopie-pie-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693493_tort-whoopie-pie-10.jpg)
-
Их стоит выдерживать в духовке минут по 12. Потом пласты остужаются.
![Выпекаем коржи 12 минут 1502693492_tort-whoopie-pie-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693492_tort-whoopie-pie-11.jpg)
-
Далее делается крем. Сливки соединяются с ванильным порошком, сахарной пудрой. Всё смешивается.
![Делаем крем для торта 1502693510_tort-whoopie-pie-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693510_tort-whoopie-pie-12.jpg)
-
Миксером полученный состав взбивается в пену.
![Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилином 1502693516_tort-whoopie-pie-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693516_tort-whoopie-pie-13.jpg)
-
Потом делается сироп. Сахар надо залить кипятком и мешать до основательного растворения кристаллов. Полученной жидкостью пропитываются все 3 коржа. Кремом промазываются пропитанные сладостью пласты.
![Готовим сироп и пропитываем заготовки сиропом и кремом 1502693544_tort-whoopie-pie-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693544_tort-whoopie-pie-14.jpg)
-
Оригинальный торт Вупи Пай сверху декорируется оставшимся кремом.
![Украшаем торт Вупи Пай 1502693508_tort-whoopie-pie-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693508_tort-whoopie-pie-15.jpg)
-
Сверху он украшается пирожными, разрезанными надвое и «склеенными» кремом. Дополнить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, орешками.
![Готовый нежный торт Вупи Пай 1502693497_tort-whoopie-pie-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11365-1502693497_tort-whoopie-pie-16.jpg)
Видео-рецепты приготовления торта Whoopie Pie
Чтобы избежать ошибок в работе над этим кондитерским шедевром, стоит воспользоваться видео-подсказками: