![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545758_chizburger-1.jpg)
Чизбургеры – это не так вредно и опасно, как пытаются нам преподнести СМИ. Если сделать чизбургер своими руками в домашних условиях, то можно не переживать о качестве продуктов. Ведь никаких химических добавок, канцерогенов и прочих вредных компонентов блюдо не будет содержать. Котлету и булочку для чизбургера вы обжарите на свежем растительном масле. Такое сочное и аппетитное блюдо – отличное решение для тех, кто живет активно и ярко. А с приготовлением бургера справится каждый кулинар.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Для приготовления чизбургера (одной порции) потребуется взять следующие продукты:
- говяжья вырезка – 120 г;
- булочка (несладкая) – 1 шт.;
- лук – 1-1.5 шт.;
- говяжий жир – 20 г;
- Чеддер – 30 г;
- маринованный огурец – 1 шт.
- кетчуп – 2 ч. л.;
- томат – 1 шт.;
- красная салатная луковица – 0.5 шт.;
- майонез – 1.5 ч. л.;
- салат айсберг – 2-3 листика;
- черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Итак, как сделать чизбургер в домашних условиях? Всё достаточно просто. Главное – подсматривать в пошаговый рецепт с фото и соблюдать технологию.
- Готовим все продукты.
![Подготовим все ингредиенты 1502545706_chizburger-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545706_chizburger-2.jpg)
-
Делаем фарш: говяжий жир и фарш рубим очень мелко. Туда же отправляем предварительно порезанную и обжаренную луковицу. В массу всыпаем перец и соль. Всё основательно мешаем и делаем большую котлету. Ее запекаем в духовом шкафу примерно четверть часа.
![Готовим фарш, делаем из него котлету и запекаем в духовке 1502545694_chizburger-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545694_chizburger-3.jpg)
-
Красную луковицу режем колечками, томат – кружочками. Маринованный огурец делим на дольки. На котлету выкладываем кусочек Чеддера и отправляем в духовку, чтобы сыр «подтаял».
![Режем овощи, на котлету кладем сыр и снова отправляем в духовой шкаф 1502545747_chizburger-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545747_chizburger-4.jpg)
-
Булку режем на 2 части. Слегка смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке либо на гриле.
![Разрезаем булку, смазываем маслом и ставим в духовку 1502545732_chizburger-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545732_chizburger-5.jpg)
-
Нижнюю часть покрываем майонезом.
![Смазываем низ майонезом 1502545726_chizburger-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545726_chizburger-6.jpg)
-
Верхнюю половинку булки смазываем кетчупом.
![Верх бутерброда покрываем кетчупом 1502545724_chizburger-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545724_chizburger-7.jpg)
-
Далее на нижнюю часть хлеба выкладываем салат, пластинки томата, дольки огурца и луковые колечки.
![Кладем продукты в нижнюю часть чизбургера 1502545688_chizburger-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545688_chizburger-8.jpg)
-
Сверху добавляем котлету с сырной «шапкой».
![В верхнюю часть кладем котлету с сыром 1502545727_chizburger-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545727_chizburger-9.jpg)
-
Закрываем заготовку верхней половинкой. Домашний вариант чизбургера готов!
![Домашний чизбургер готов 1502545700_chizburger-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11359-1502545700_chizburger-10.jpg)
Видео-рецепты приготовления домашнего чизбургера
Простой рецепт чизбургера предложен и в формате видео. Познакомьтесь с предложенными роликами и смело приступайте к готовке: