Вкусный, ароматный, аппетитный картофель айдахо – известнейший гарнир. Это американское блюдо, которое не составит особого труда приготовить в домашних условиях. Ломтики картофеля, приправленные горчицей и различными специями, произведут фурор среди домочадцев и гостей, если подать их к столу со всевозможными соусами. Для приготовления этого блюда можно взять самые разные приправы, но традиционным дополнением айдахо являются горчица, чеснок и паприка.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный картофель айдахо в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
- оливковое масло – 60 мл;
- сухой чеснок – 2-2.5 ч. л.;
- картофель – 1.2 кг;
- чили-перец (порошок) – 0.5 ч. л.;
- паприка (молотая) – 1.5 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый) и соль – по вкусу.
Как приготовить картофель айдахо в духовке
Приготовление аппетитного лакомства не вызывает особых сложностей. Классический рецепт картофеля айдахо в духовке окажется отличным решением даже для начинающих кулинаров.
- Для начала следует подготовить все нужные продукты.
- Далее надо заняться картофелем. Клубни необходимо вымыть, очистить и порезать. Лучше всего овощи поделить на ломтики, напоминающие по форме лодочки.
- Нарезку надо положить в кипяток. Отваривают ее 2-3 минутки, после чего стоит сразу же разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Теперь необходимо заняться заправкой. В отдельной плошке следует смешать горчицу, соль, масло оливы и приправы.
- Затем с клубней сливается вода, а нарезка заливается заправкой и перемешивается.
- Теперь, следуя пошаговому рецепту с фото, подготовленные ломтики следует переложить в форму. Посуда отправляется в горячую духовку.
- Запекать дольки картошки нужно примерно 45 минут. Их можно подать как гарнир к рыбке или любому мясу. Однако золотистая ароматная картошечка хороша и сама по себе!
Видео-рецепты приготовления классического картофеля айдахо
Ниже представлено несколько роликов, которые «от» и «до» отражают процесс приготовления ароматной пикантной картошки айдахо: