Оригинальный суп чаудер – визитная карточка кухни США. Эта американская похлебка готовится по-разному, но в любом исполнении она очень ароматная, сытная и вкусная. Сладковато-сливочный вкус этого первого блюда нравится гурманам всего мира. Однако чаще всего клэм-чаудер готовят зимой, поскольку супчик отлично согревает и надолго насыщает. Такой вариант аппетитного и необычного обеда окажется настоящим открытием для тех, кто высоко ценит нетривиальные сочетания.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт американского супа чаудер с морепродуктами подразумевает использование следующих компонентов:
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- картофель – 2.5-3 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- белое вино – ½ ст.;
- куриный бульон – 6 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- кукуруза (зерна) – 5 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- смесь морепродуктов (готовая) – 100 г;
- пшеничная мука – ¼ ст.;
- тертый сыр Чеддер – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- зеленый лук и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить американский суп чаудер
Невзирая на то, что для приготовления супа требуется весьма много ингредиентов, скомбинировать их в общее блюдо достаточно просто. Начинающим кулинарам стоит следовать пошаговому рецепту с фото, и всё непременно получится.
- В сотейнике надо растопить сливочное масло. Бекон режется кубиками и отправляется к маслу. Жарить его надо на среднем нагреве. К нему вливается чуть-чуть воды, чтобы сделать более хрустящим. Подрумянившийся бекон выкладывается на салфетку.
- В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
- К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
- В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
- Всё перемешивается и жарится минутки 3.
- Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
- Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
- В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
- При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
- Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.
Видео-рецепты приготовления супа чаудер с морепродуктами
Чтобы процесс приготовления необычного сливочного супчика не вызывал труда, стоит посмотреть несколько мастер-классов на видео: