![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11353-1502260319_popkorn-v-domashnih-usloviyah-1.jpg)
Хрустящий попкорн – лакомство, которое стало традиционным при просмотре фильмов не только в США, но и в России. Зимой этот снек особенно актуален, когда хочется завернуться в теплый уютный плед и включить любимое кино. Привлекательность попкорна заключается в том, что это лакомство универсально. Во время домашнего приготовления данного снека можно пофантазировать с использованием специй и приправ. Благодаря этому каждый раз можно получать новые варианты: пряный, соленый, диетический, сладкий, карамельный, классический. Интерпретаций масса!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Рецепт попкорна в домашних условиях подразумевает использование следующих компонентов:
- кокосовое масло (можно заменить другим сортом для жарки) – 2 ст. л.;
- кукурузные зерна – 50 г;
- соль морская крупная – 1 ч. л.
Как приготовить попкорн в домашних условиях
Итак, как же сделать попкорн в домашних условиях? Всё предельно просто. С приготовлением этого снека справятся даже подростки.
- Для начала нужно подготовить масло.
![Подготавливаем масло 1502260302_popkorn-v-domashnih-usloviyah-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11353-1502260302_popkorn-v-domashnih-usloviyah-2.jpg)
- Далее нужно взять необходимое количество зерен кукурузы.
![Берем нужно количество зерен для поп-корна 1502260313_popkorn-v-domashnih-usloviyah-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11353-1502260313_popkorn-v-domashnih-usloviyah-3.jpg)
- Потом берется большая кастрюля с высокими бортиками. Она разогревается. В нее вливается необходимое количество масла. Оно должно хорошенько разогреться.
![Разогреваем в кастрюле масло 1502260291_popkorn-v-domashnih-usloviyah-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11353-1502260291_popkorn-v-domashnih-usloviyah-4.jpg)
- Теперь можно заняться кукурузой. Сначала в раскаленное масло опускается всего пара зернышек. Емкость закрывается крышкой, если следовать пошаговому рецепту с фото. Когда ядрышки начнут набухать и лопаться, это сигнал к готовности масла. Можно всыпать в кастрюлю остальную кукурузу. Слишком много выкладывать зерен не стоит. Они должны не слишком плотно покрывать дно посуды. Когда ядра будут лопаться, емкость следует двигать туда-сюда. Это позволит не допустить пригорания продуктов. Когда хлопки прекратятся, можно выключать огонь и пересыпать готовый снек, приправленный солью, в чашку.
![Вкусный и хрустящий поп-корн в домашних условиях 1502260269_popkorn-v-domashnih-usloviyah-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11353-1502260269_popkorn-v-domashnih-usloviyah-5.jpg)
Видео-рецепты приготовления сладкого попкорна
Вот несколько интерпретаций приготовления попкорна в домашних условиях: