Попкорн в домашних условиях

Хрустящий попкорн – лакомство, которое стало традиционным при просмотре фильмов не только в США, но и в России. Зимой этот снек особенно актуален, когда хочется завернуться в теплый уютный плед и включить любимое кино. Привлекательность попкорна заключается в том, что это лакомство универсально. Во время домашнего приготовления данного снека можно пофантазировать с использованием специй и приправ. Благодаря этому каждый раз можно получать новые варианты: пряный, соленый, диетический, сладкий, карамельный, классический. Интерпретаций масса!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Рецепт попкорна в домашних условиях подразумевает использование следующих компонентов:

  • кокосовое масло (можно заменить другим сортом для жарки) – 2 ст. л.;
  • кукурузные зерна – 50 г;
  • соль морская крупная – 1 ч. л.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Итак, как же сделать попкорн в домашних условиях? Всё предельно просто. С приготовлением этого снека справятся даже подростки.

  1. Для начала нужно подготовить масло.
1502260302_popkorn-v-domashnih-usloviyah-2Подготавливаем масло
  1. Далее нужно взять необходимое количество зерен кукурузы.
1502260313_popkorn-v-domashnih-usloviyah-3Берем нужно количество зерен для поп-корна
  1. Потом берется большая кастрюля с высокими бортиками. Она разогревается. В нее вливается необходимое количество масла. Оно должно хорошенько разогреться.
1502260291_popkorn-v-domashnih-usloviyah-4Разогреваем в кастрюле масло

На заметку! Для жарки домашнего попкорна отлично подходит и глубокая сковорода.

  1. Теперь можно заняться кукурузой. Сначала в раскаленное масло опускается всего пара зернышек. Емкость закрывается крышкой, если следовать пошаговому рецепту с фото. Когда ядрышки начнут набухать и лопаться, это сигнал к готовности масла. Можно всыпать в кастрюлю остальную кукурузу. Слишком много выкладывать зерен не стоит. Они должны не слишком плотно покрывать дно посуды. Когда ядра будут лопаться, емкость следует двигать туда-сюда. Это позволит не допустить пригорания продуктов. Когда хлопки прекратятся, можно выключать огонь и пересыпать готовый снек, приправленный солью, в чашку.
1502260269_popkorn-v-domashnih-usloviyah-5Вкусный и хрустящий поп-корн в домашних условиях

Видео-рецепты приготовления сладкого попкорна

Вот несколько интерпретаций приготовления попкорна в домашних условиях:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector