![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180678_sup-gambo-1.jpg)
Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, — основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Классический рецепт супа гамбо необычен для нас. В него входит огромное количество компонентов. Вот что нужно подготовить для приготовления похлебки:
- консервированные томаты – 400 г;
- рис – 1 ст.;
- филе белой морской рыбы – 250 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеные травы (оптимальны здесь орегано, петрушка и тимьян) – 3 ч. л.;
- куриный бульон – 2 л;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- морепродукты – 400 г;
- растительное масло – для жарки;
- сухой перец чили и соль – по вкусу.
Как приготовить суп гамбо
При варке супа гамба стоит придерживаться предложенного пошагового рецепта. Это позволит «не потерять» один из множества компонентов.
- Сперва нужно собрать все ингредиенты.
![Собираем все продукты 1502180676_sup-gambo-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180676_sup-gambo-2.jpg)
- Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
![Чистим лук и чеснок, измельчаем и жарим 1502180648_sup-gambo-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180648_sup-gambo-3.jpg)
- Добавляем к ним измельченные томаты.
![Кладем к луку и чесноку нарезанные помидоры 1502180709_sup-gambo-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180709_sup-gambo-4.jpg)
- Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
![Шинкуем фасоль и сельдерей, обжариваем 1502180671_sup-gambo-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180671_sup-gambo-5.jpg)
- После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
![Добавляем к овощам рыбу и тушим смесь 1502180680_sup-gambo-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180680_sup-gambo-6.jpg)
- Размораживаем микс из морепродуктов.
![Размораживаем морепродукты 1502180723_sup-gambo-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180723_sup-gambo-7.jpg)
- 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
![Варим рис до полной готовности 1502180709_sup-gambo-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180709_sup-gambo-8.jpg)
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
![В куриный бульон добавляем смесь из овощей и рыбы, добавляем соль и специи 1502180682_sup-gambo-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180682_sup-gambo-9.jpg)
- В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
![Кладем в общую массу морепродукты 1502180760_sup-gambo-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180760_sup-gambo-10.jpg)
- Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
![Добавляем рис 1502180723_sup-gambo-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180723_sup-gambo-11.jpg)
- Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.
![Доводим суп гамбо до кипения и снимаем с огня 1502180764_sup-gambo-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11350-1502180764_sup-gambo-12.jpg)
Видео-рецепты приготовления супа гамбо
Поскольку суп гамбо в классическом исполнении предполагает использование достаточно большого количество компонентов, стоит воспользоваться подсказками. Предложенные ролики помогут справиться с кулинарной задачей: