Вкусный, аппетитный бейгл вполне мог бы стать аналогом пончика, если бы не его начинка. Традиционный вариант выпечки считается американским «родственником» наших баранок и бубликов. Однако в США рецепт бейгла был завезен польскими эмигрирующими евреями в начале 20 столетия. Но сейчас это уже не принципиально важно! Главное – бейгл пришелся по душе тысячам людей. Основная особенность этого блюда заключается в удивительно тонком и приятном сочетании заварного теста, которое затем запекается, с разнообразными начинками. Наиболее популярное наполнение – каперсы, творожный сыр и слабосолёный лосось.
Время приготовления – 2 часа 40 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для самостоятельного приготовления булочки для бейгла следует подготовить такие продукты:
- дрожжи сухие рассыпчатые – 16 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- маковые зерна – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 800 г.
Как приготовить бейгл
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к работе. С помощью пошагового рецепта с фото процесс окажется совершенно несложным.
- Для начала нужно просеять муку. Потом в глубокой миске следует смешать ее с солью, дрожжами и сахарным песком. В эту же массу вливается масло и немного теплой воды. Должно получиться очень нежное и податливое тесто. Но липким оно быть не должно!
- Масса основательно вымешивается. Ее следует накрыть салфеткой и поставить на час в тепло.
- Полученную массу следует разделить на 10 идентичных фрагментов. Каждый кусок скатывается в трубочку. Длина «колбасок» должна получиться примерно 10 см. Затем заготовки скручиваются в бублики. Их необходимо переложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Заготовки закрываются салфеткой или полотенцем и снова убираются на час в тепло.
- Теперь следует взять ковш и вскипятить в нем 2 литра воды. В жидкость всыпается сода. Прямо в крутой вар, который продолжает булькать, надо по одному опускать бублики. Каждый из них варится пару минут. Достать их проще всего шумовкой и выложить на салфетку: лишняя вода должна стечь.
- Подготовленные бублики опять перекладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яичком и посыпаются зернами мака. Потом их нужно отправить на 20 минут в духовку, заранее доведенную до 190 градусов.
- Вот и всё! Замечательный бейгл готов: остается только разрезать его на две части вдоль и положить выбранную начинку: творожный сыр и кусочки лосося с зеленью.
Видео-рецепт приготовления бейгла
Чтобы процесс создания бейглов не оставлял вопросов, стоит познакомиться с этими роликами. Они дадут исчерпывающие ответы по поводу приготовления таких бубликов с начинкой: